На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
История тульской пивоварни Saldens насчитывает уже более 5 лет! Началась она, в принципе, довольно банально для крафта — с домашнего хобби творца и основателя Дениса Сальникова. В названии бренда нет никакого секрета: SALnikov DENis. Как-то все сложилось простенько, без порывов, однако результат налицо. Все, что нужно для того, чтобы начать варить собственное пиво, можно найти на просторах интернета. И вот, сперва первые домашние партии, и дело пошло как нарастающий снежный ком. Постепенно закупалось необходимое оборудование, начали увеличиваться объемы. Но сырье и железо — дело второе, главное — в чьих руках все это находится, сколько трудов и стараний вкладывается в дело. И все бы было это как то скучновато, если бы не результат, а он весьма и весьма! Порядка 20-ти сортов пива разных культур и направлений, стауты, лагеры, эли и тд. Доступно все это дело в любом крафтовом баре да и во многих магазинах разливного пива.
Пивоварня «Бостеелс» находится в старинной области Бельгии — Буггенхаут. Уже более 200 лет шесть поколений пивоваров производят единственные в своем роде биршпециалитеты по старинным рецептам. Известность пивоварня приобрела благодаря в первую очередь своему пиву ПАУЭЛ КВАК.
Паувел Квак — это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Квак подавал им свое пиво в специальном стакане, который они могли прикрепить к карете особым деревянным держателем.
Пиво сразу стало региональным шпециалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня «Бостеелс» восстановила рецепт приготовления этого пива и предлагает его, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен, пожалуй, не меньше, чем само пиво, и очень высоко ценится коллекционерами.
Семейная пивоварня «Бостеелс» помимо этого варит еще один интересный сорт пива — ТРИПЕЛЬ КАРМЕЛИТ. Слово «трипель» здесь означает и тройное брожение, и плотность сусла, похожее на «аббатское тройное», и использование трех злаков: ячменя, пшеницы и овса. В XVII столетии монастырь
в Дендермонде варил похожее пиво.
Williams Bros Brewing Company – небольшая частная пивоварня, которая была основана в 1988 г. и расположенная в шотландском городке Аллоа. На протяжении нескольких десятилетий маленькая пивоварня, под руководством братьев Вильямс, выпускает неповторимое экзотерическое пиво Шотландии, которое потребителям знакомо в первую очередь линейкой верескового эля Fraoch (Фраох). Согласно официальным сведениям, рецепт уникального спиртного напитка Шотландии братья выкупили у одной гаэльской женщины. Сегодня на основе древнего рецепта пиктов алкогольная компания Williams Bros Brewing Co выпускает 5 линеек пива. Именно благодаря старинному рецепту шотландского пива Вильямс Брос, построенная на базе пивоварни Taynult, стала известна не только в Шотландии, но и за ее пределами. На первоначальном этапе пивоварня братьев Вильямс выпускала около 5 баррелей, которые поставлялись в полдюжины шотландских пабов. Спрос на вересковый эль очень быстро увеличивался, поэтому перед руководством алкогольной компании стал вопрос расширении производств, с этой целью братьями была приобретена еще одна пивоварня в Аллоа. Довольно быстро, кроме классического верескового эля Шотландии в продажу поступили еще 4 разновидности шотландского пива. В состав новых линеек шотландского эля входит крыжовник, бузина, побеги шотландских сосен и морские водоросли. Через 10 лет после основания пивоварни Williams Bros Brewing Co производство бочкового шотландского пива было перенесено в район Крейгмилл, в котором в 2004 году пивоварня Вильямс Брос приобрела старинную пивоваренную компанию New Alloa Brewery. После завершения переезда на новое место алкогольный портфель компании был расширен, и сейчас под именем Williams Bros Brewing Co выпускается не только линейки шотландского верескового эля, но и линейки классического шотландского пива.
Бельгийская пивоварня Brouwerij Van Steenberge, расположенная в Восточной Фландрии в Эртвельде, была основана в 1784 году. В 18 веке было распространено пивоварение и многие семьи открывали свои небольшие пивоваренные заводы. Основал пивоварню Жан Батист Де Брен и назвал De Peer. Главной задачей пивоварни было массовое производство бельгийского пива на продажу.
После смерти основателя, управление пивоварней сначала перешло к его вдове - Ангелине Шелфот, а затем к Маргриет Шелфолт и ее мужу Полу Ван Стеенбергу. Стеенберг закончил Школу Пивоваров и Гентский университет, по специализации микробиолог. Все свои знания он использовал для развития семейного дела и производства уникальных спиртных напитков. В 1919 году Пол Стенберг переименовал пивоварню в Brewery Bios (Брюери Биос), а также пополнил портфель семейной пивоваренной компании линейками пива Bios и Leutebock.
В период правления Пола Ван Стеенберга пивоварня Van Steenberge была модернизирована и переоснащена современным оборудованием, был построен новый цех с бродильными чанами и усовершенствован процесс бутилирования готового пива Бельгии.
В 1962 году, семейную пивоваренную компанию Van Steenberge возглавил Джозеф Ван Стеенберг, который быль больше заинтересован в производстве лагеров (пиво верхнего брожения), а не эля, который до этого времени производили на пивоварне. Именно при Джозефе Стеенберге на пивоварне начали производить элитное пиво двойной ферментации (бельгийское пиво получаемое путем вторичного брожения).
В 1978 пивоваренная компания Ван Стеенберг приобрела у августинцев уникальный рецепт создания пива. Линейка пива была названа Augustijn и поступила в продажу в 1982 году. C 1980 ассортимент компании Bios - Van Steenberge пополняется двумя линейками аббатских элей - Bornem Dubbel и Bornem Tripel, главной отличительной чертой которых было то, что спиртные напитки дображивали после бутилирования.
В 1998 году пивоварня значительно расширяет ассортимент алкогольных напитков идущих на экспорт в такие страны, как США, Италия, Россия, Нидерланды и т.д.
История бельгийской пивоварни началась в начале 20 века, с переезда Леона Хёге в город Мель и его трудоустройства на местный пивоваренный завод. Вскоре Леон женился на дочери хозяина - Дельфине Ван Дорселар.
В 1906 г. Леон Хёге становится полноправным владельцем пивоваренной компании, которую он переименовал в Brouwerij-Mouterij den Appel. Вместе со своей супругой Леон много сил потратил на развитие семейной пивоварни и распространение алкогольных напитков. В 1928 г. пивной завод полностью модернизируется, здание завода перестраивается и переоснащается современной техникой.
В 1938 году пивоваренную компанию переименовали SPRL Brasserie Léon (Брассери Леон Хёге).
В 1945 г. ассортимент алкогольной продукции компании представлен линейками элитного пива Бельгии, для производства которого используются несколько сортов французского ячменя, и которое в 50-х годах было неоднократно отмечено наградами.
С 1948 г. семейная пивоваренная компания начинает выпускать линейки освежающих безалкогольных напитков под торговой маркой Mell`s Drinks.
К 1964 г. пивоварня Brasserie Leon Huyghe расширила свое производства и стала выпускать бутылочные пробки. В этот же промежуток времени была впервые выпущена линейки бельгийского пива Eigerbrau.
В 80-х годах, с приходом к руководству Жана Де Лае, мужа Ани Хёге, пивоварня начинает процветать: пивоваренная компания разделяется на 4 акционерных общества, которые кроме производства пива начинают развивать сеть пивных ресторанов.
В 1985 года пивоваренная компания Хёге берет курс на производство пива верхнего брожения. Первым из серии пива верхнего брожения стала линейка спиртных напитков под торговой маркой Artevelde (Артевельд). В тот же период выпускается пиво на основе мяты Minty (Минти).
В1987 на прилавки выходит линейка элитного пива Artevelde Grand Cru (Артевельд Гран Крю). В конце 1989 выпускается линейки бельгийское пиво Delirium Tremens (Делириум Тременс), для создания которого используются три сорта дрожжей, и элитное пиво Бельгии La Guillotine (Гильотина). На данный момент пивоварня Хёге выпускает около 39 линеек бельгийского пива.
Жан Де Лае в 1992 г. основывает «Братство розового слона» - общество способствующее продвижению пива Delirium Tremens и других марок элитного пива Бельгии, производимого в городе Мель.
Пивоварня ‘De Halve Maan’ – Полумесяц имеет долгую историю.
Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни ‘Die Maene’ – Луна на площади Walplein. В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди , каноника P.J. Maes он основал “современную” пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках.
С тех пор утекло много пива и многое изменилось.
Сейчас компания производит 5 сортов пива
Бельгийская пивоварня, основанная в 1892 году. Специализируется как на технологии верхового брожения, так и низового. Флагманским напитком можно отметить лагер в стиле чешского «пилснер» Ghinst Pils, появившемся в период между двумя мировыми войнами. Затем название было переименовано в "Bockor", которое существует и сегодня. Наименование переводится в сочетании с немецкого и французского как «Золотой козел». Марка была удостоена золотой награды на международном пивном конкурсе и получила звание «Лучший лагер Бельгии».
Бельгийская пивоварня, специализирующаяся на производстве пива по старинной технологии верхового брожения, благодаря которой напиток приобретает насыщенный глубокий вкус и законченный изысканный аромат. Современный завод появился в 2006 году с объединения двух пивоваренных заводов: Brasserie Ellezelloise и Brasserie des Géants. С этого момента начался активный экспорт пива в другие страны. Пивовары компании обладают огромным профессиональным опытом и опираются на старинные традиции. Уникальной в своем роде является серия сортов Des Legendes Quintine, по легенде приготовленных на основании колдовской книги рецептов.
St. Peter`s Brewery – небольшая частная пивоварня, расположенная в городке Сан Питер в графстве Саффолк. Основана пивоварня была в 1996 г. Джоном Мерфи, который перестроил комплекс заброшенных сельскохозяйственных зданий под пивоварню.
Успех и признание алкогольной продукции пивоваренной компании St. Peter`s Brewery примечателен еще тем, что начиная бизнес Джон Мерфи не имел опыты в сфере производства пива, и им двигало только стремление прославить пиво Англии. Джону хотелось вывести на новый уровень алкогольную продукцию Англии и выпустить марку спиртных напитков, которую узнавали бы во всем мире и ассоциировали бы с Соединенным Королевством.
Дело в том, что многие пивоваренные компании Англии ориентированы на внутренний рынок, а следовательно, большая часть элитного пива, после производства поставляется в английские пабы, посетители которых отлично знают местную алкогольную продукцию и высоко ее ценят. Джон Мерфи увидел отличную перспективу в продвижении английского пива на международном рынке и популяризации его далеко за пределами Англии.
Торговая марка бельгийского траппистского пива, которое производится на территории одноименного аббатства, расположенного вблизи городка Рошфор в бельгийской провинции Намюр. По объемам производства является не самой распространенной среди десяти торговых марок траппистского пива. Аббатство Рошфор было основано в начале XIII века как женский монастырь цистерцианского ордена. Позже цистерцианцы покинули обитель, и монастырь был заселен монахами. Первые упоминания о пивоваренном производстве датируются 1595 годом, с которого некоторые источники ведут историю пива Rochefort. Новая история монастыря началась в 1887 году, когда его земли были приобретены монахами траппистского монастыря Ахелсе Клёйс, и на них были построены новые монастырские здания. Вскоре после этого было восстановлено и пивоварение. Долгое время пиво в аббатстве Рошфор производилось очень малыми объемами и только для собственного потребления монахами. Свободная продажа пива Rochefort началась лишь в 1952 году, после чего этот напиток быстро нашел своих поклонников. В конце декабря 2010 года аббатство Рошфор пострадало от пожара, пивоварня монастыря от огня повреждений не претерпела. Событие нашло отражение в международных новостях именно из-за широкой популярности пива, производимого аббатством[1]. Как и в случае других траппистских пивоварен, доходы от продаж пива Rochefort продолжают традиционно направляться на обеспечение финансовых потребностей аббатства и благотворительность.
Brasserie d`Orval (Пивоварня Орваль) - история бельгийского пивного завода построенного на территории монастыря Легенда гласит, что монастырь Орваль был построен по заказу вдовствующей графини Матильды Тосканской в качестве благодарности Всевышнему за то, что он услышал ее молитвы. Однажды вдовствующая графиня, во время прогулки по парку, обронила обручальное кольцо в фонтан и стала возносить молитву Богу, чтобы он помог ей вернуть дорогую для нее вещь, как вдруг из воды вынырнула форель, держащая во рту кольцо. Матильда, решив, что данное место отмечено рукой господа, распорядилась возвести здесь монастырь. Согласно другому приданию первые монахи обосновались в Орвале в 1070 году, а граф Арно де Шини, которому принадлежали близлежащие земли, выделил им часть своих земель и средств на строительство церкви и монастыря, однако, по каким-то причинам строительство монахи так и не закончили. Строительство аббатства было завершено в 1124 г, при сыне графа Арно де Шини, который подрядил на работы общину «Каноников» и была освещена епископом Анри де Уинтоном. Вскоре, из-за неустойчивой экономической ситуации, «каноники» обратились за помощью к Ордену Сито и в результате к 1132 г они образовали единое сообщество, жившее по цистерцианским (бернардинским) законам. В 1252 году монастырь сожжен до тла и восстанавливался больше столетия и только в 17 веке монастырь Орваль начал процветать, благодаря аббату Бернарду Де Монтгайларду, который посвятил себя монастырю и его обитателям. Еще одним настоятелем, который способствовал развитию и процветанию монастыря стал Карл Де Бентзерадт. Пивоварня d`Orval Достоверно неизвестно, как долго на территории данного монастыря варится пиво, так же как не возможно со 100% уверенностью, по какой рецептуре оно варилось. Современная пивоварня была открыта в 1931 году, и над созданием оригинального пива трудился пивовар Martin Pappenheimer. В процессе составления оригинального спиртного напитка пивовар не побоялся отойти от классического рецепта пива и применить сухое охмеление, а так же добавить дикие дрожжи в процессе вторичного брожения.