На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Бакунин- это пивоварня, которая образовалась летом 2013 года из одноименного питерского пивного кафе стараниями его владельца Александра Романенко. И за два года своего существования они уже успели создать довольно много интересных и популярных у любителей пива сортов.
Аляска - частная крафтовая пивоварня.Пивоварня является производителем крафтового пива. За время работы проекта команда накопила необходимый опыт своевременных поставок пива, изучила вкусы потребителей, получила опыт западных пивоваров. Ключевой принцип работы пивоварни Аляска - производство полезного пива, изготовленного из качественных ингредиентов без пастеризации и химических добавок.
Пивоварня за научный подход к пивоварению. Ни для кого не секрет, что вкус и аромат пенного напитка определяют выстроенные технологические процессы, в которых важна точность и качественное сырье. Именно филигранное соблюдение пропорций, давления, температурного и временного режимов делают пиво таким, каким мы его любим. Пивоварение – это целая наука, но, как и в любой другой науке, здесь есть место экспериментам :)
Пивоварня была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города Заречный. В то время казалось, что открыть пивоварню в небольшом атомном городе мог решиться только либо большой поклонник пива, либо сумасшедший. В нашем случае, помимо любви к пиву, не обошлось и без доли авантюризма.
Первой целью мы поставили "Сеять пивную культуру в массы". По правде говоря, на тот момент ни о какой "революции" не могло идти и речи, все сорта крутились где-то около чешско-немецкой темы. Пивным откровением тогда мог показаться и классический вайсбир.
"Быть на своей волне - это значит делать то, что хочешь и когда хочешь". Такие слова мы повторяли в начале 2012 года, когда решили положить побольше американского хмеля в "Атомную Прачечную" - один из первых IPA в России (и однозначно первый IPA на Урале). Стоит ли говорить, что и по сей день горечь в 80 IBU для подавляющего большинства людей сравнима с атомным взрывом. Примерно тогда мы поняли силу надвигающейся на нас волны. Затем были пряные эли, овсяные стауты, экстраординарные лагеры и т.д.
Сегодня, кроме абстрактной "пивной культуры", мы хотим донести её многогранность до большего числа людей. Для этого запустили более привычный стандартный формат бутылки 0,5. А в основу линейки поставили довольно сдержанные, но пока редкие в нашей стране виды: английский пэйл эль, овсяный стаут, американский пэйл эль.
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива.KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве пивоварня используем необычные ингредиенты, изучает традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.Пивоварня ценит традиции региона, на земле которого расположена пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
Cernovar— популярный брендчешского пива, производимого на имеющем почти 600-летнюю историю заводе в Раковнике. Этот хмельной напиток готовится по традиционным рецептам, согласно чешскому закону малого пивоварения. Классическая технология производства предусматривает использование чешского солода, хмеля из Затека, чистой воды из глубоких скважин, пивных дрожжей из Будейовиц. Дальше происходят ферментация, выдержка в течение 21-90 дней, фильтрация и пастеризация, после чего пиво попадает на стол потребителю.
Пивоварение — одна из ведущих сфер промышленности Чехии, являющейся на протяжении многих веков лидером в производстве непревзойденного по вкусу и качеству пива. Процесс глобализации рынка внес свои коррективы, и многие частные чешские пивоварни оказались закрытыми. В последние два столетия возросло число пивоваренных корпораций-гигантов, число же небольших заводов значительно сократилось. Только высокое качество продукции позволяет удерживаться на плаву небольшим пивоваренным предприятиям, одним из которых является завод в Раковнике (Pivovar v Rakovniku), основанный в 1454 г. и считающийся одним из самых старых в стране.
В XV-XIV в. пенный напиток из Раковника пользовался огромной популярностью не только среди простого люда, но и у представителей высшего сословия. Знаменитое пиво поставлялось в Прагу и другие регионы страны. Именно тогда зародились прочные традиции и появились уникальные рецепты. Современное здание пивзавода было построено в 1868 г. на территории драгунских казарм. Раковницкая пивоварня активно развивалась и постоянно модернизировалась: в 1882 г. здесь установили паровую машину и механизировали многие производственные процессы. Полная реконструкция была проведена в 1892-1895 г., а в1900 г. было установлено оборудование для розлива напитка в бутылки и изготовления этикеток. В начале XX в. были построены новые варочный и механический цеха.
После Второй мировой войны прекратили работу практически все пивоваренные заводы Чехии. Завод в Раковнике, также оказавшийся не у дел, переходит в собственность государства. С 1960 г. Pivovar v Rakovniku входит в состав Центральночешских пивоварен, постепенно наращивает объемы производства, модернизируется. В 1969 г. пивзавод вновь обретает статус акционерного предприятия.
Сегодня Pivovar v Rakovniku для разных рынков выпускает пиво под разными брендами, поэтому указать точное количество марок напитка, производимых здесь, достаточно сложно. Один из популярных брендов —Черновар— пиво двух сортов: темного и светлого.
ПивоCernovar Cerne— это традиционный чешский темныйлагерc приятным хмельным ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Пиво производится из натуральных ингредиентов — чистейшей воды, обжаренного солода, высококачественных дрожжей и хмеля. Процент алкоголя в этом напитке составляет 4,5%. Темный напиток имеет легкий карамельный вкус с нотками пережаренного солода. Особый аромат образуется от специального дрожжевого состава, который хранится в секрете. Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса и закусками.
Cernovar Svetle— это классический лагер золотистого цвета с благородным хмелевым ароматом и мягким вкусом.
Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Впервые Хугарден был сварен в пивоварне при монастыре в 1445 году.
Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.
В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis («Пивоварня Целис»). Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («Монастырская»), а в 1989 Целис продал её компании Interbrew («Интербрю»).
В 2005 году Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива, входящего в портфель брендов компании «Анхойзер-Буш ИнБев», пивоваренной компании № 1 в мире.
Как несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.
Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» - первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер - «живое пиво».
Изначально, «Василеостровская Пивоварня» обеспечивала пивом всего одно заведение, но продукция быстро завоёвывала симпатии горожан - список заведений предлагавших пиво "Василеостровское" все увеличивался. В начале 2004 года был разработан и выпущен на рынок новый сорт – «Василеостровское Тёмное», с оригинальными нотками ржаного солода и карамели во вкусе. В том же году началось производство натурального кваса. Новые продукты пивоварни были приняты так же положительно: уже осенью 2004 года спрос превысил предложение и актуальным стал вопрос расширения производства.
В 2005 году «Василеостровская Пивоварня» начала работать на новой площадке в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Объемы производства были увеличены, появилось новое, более современное оборудование. Тогда же была реорганизована система сбыта: процессы продаж и логистики были переданы дистрибьюторам. Начиная с 2007 года пиво под брендом «Василеостровское» (на тот момент это был единственный бренд, принадлежащий пивоварне) перестало быть прерогативой только петербургской аудитории: сначала Псков, а потом Великий Новгород стали закупать «Василеостровское». В 2008 году к ним присоединились Петрозаводск и Москва. В том же году начался выпуск нового сорта – это был классический фильтрованный лагер «Василеостровское Светлое».
В 2009 к классическим, уже зарекомендовавшим себя сортам «Василеостровского» добавляется новый сорт - «Василеостровское Красное». Это пиво сваренное с ориентиром на британские традиции, с использованием английских сортов хмеля. С того же, 2009 года на пивоварне начинают варить сезонные сорта. Первым стал Василеостровское «Максимум» - Bock, в немецком стиле.
В 2010 году «Василеостровская Пивоварня» запускает новый бренд – «Weizenfeld». Это марка пива в немецком стиле представлена тремя сортами. «Weizenfeld Weiss» - пшеничный эль в баварском стиле, «Weizenfeld Kirschbier» - вишневое пиво, и «Weizenfeld Pils» - светлый фильтрованный лагерь с хмелевой горечью – традиционный пилс. Сезонным сортом 2010 года стал портер – плотное темное пиво крепостью 6%.
В 2011 году пиво «Василеостровское» и «Weizenfeld» стали продаваться в Череповце. Также было сварено два сезонных сорта: темный эль – «Зимний Стаут», и «Белый Эль» - ориентиром при его варке служил бельгийский стиль «Бланш». Нужно отметить, что обращение к бельгийским традициям – это своего рода «высший пилотаж» в пивоварении, и далеко не все отечественные пивовары могли себе позволить подобные эксперименты. С 2011 года свои заказы стали размещать контрактные пивовары, выпускались совместные сорта. Наиболее интересным и успешным был опыт работы над русским имерским стаутом «Raskolnikov» в варке которого принимали участие пивовары «Василеостровской Пивоварни», Юрий Катунин (Craft Berw Riots) и пивовар знаменитой скандинавской пивоварни «Миккелер».
За 2012-2013 годы было сварено несколько сортов: «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA» презентованный на фестивале британского стиля и дизайна в консульстве Великобритании, «Кофейный Стаут», получивший серебряную медаль на конкурсе «Лучшее пиво года 2012», «Тройной Пшеничный Эль» в бельгийском стиле с добавлением ягод можжевельника и апельсиновой цедры, зимний сорт «Пряный Эль» с медом и специями, «Red Ale» в ирландском стиле. В 2013 году уже на постоянной основе стали выпускаться «Red Ale», «Coffee Stout», «First IPA», «Тройной Пшеничный Эль». Эти сорта стали выпускаться и в кегах (разливное) и в бутылках – на пивоварне оборудовали линию по выпуску бутилированного пива. В этом же году «Тройной Пшеничный Эль» получил золотую медаль на конкурсе «Лучшее пиво года».
В 2014 году развитие направления продолжилось. В первой половине года были выпущены еще три новых постоянных сорта: дюббель «Синяя Борода» - темный эль в бельгийском стиле с крепостью 8%, вишневый эль «Чехов».
Борихинский пивзавод — это высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством и реализацией пива, кваса, безалкогольных газированных напитков и минеральной воды. Пивзавод в своем марочном портфеле содержит известные во многих регионах Сибири Торговые марки: пиво и квас живого брожения.
Для производства пива используется высококачественное сырье чешских производителей, оригинальность которогообусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке темного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и легкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.
Профессиональное варочное оборудование, традиционная, отработанная чешская технология - все это вместе позволяет варить натуральное (без использования химических препаратов), живое (не пастеризованное) пиво.
Сегодня наше предприятие - это крупный современный многоотраслевой завод, который объединяет в себе производственные комплексы, оснащенные самым высокотехнологичным оборудованием.
За более чем тридцатишестилетнюю историю, благодаря слаженной и профессиональной работе коллектива предприятия был создан уникальный сплав науки и производства, умноженный на опыт специалистов и передовые мировые технологии. Работа более тысячи человек, использующих современные и высокопроизводительные машины, нацелена на полное обеспечение потребителей высококачественными напитками.
Наша цель - производить и продавать продукцию безопасно и экологично.
Остановив свой выбор на напитках Барнаульского пивоваренного завода, вы приобретаете не просто полезный и экологически чистый, но и натуральный продукт высокого качества, изготовленный по традиционным технологиям с использованием самого современного оборудования на основе воды из собственных артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Эта маленькая замковая пивоварня расположена в очень живописном австрийском местечке Форхдорф.
Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни, – САМИКЛАУС БИР.
ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания "Балтика"- ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поствок российского пива.
Первый завод EFES Россия начали строить в ноябрь 1997 г.. 1999 год старт производства пива "Старый Мельник". Первоначальная производственная мощность: 150 млн. л. В 2002 году открыт филиал в Ростове, который стал одним из крупнейших пивоваренных производств на Юге Росси. 2003 год - в состав EFES Россия вошло уфимское предприятие "Амстар"- присоединение к портфелю марок пива "Белый Медведь". В состав EFES Россия вошли казанский и новосибирский заводы объединения "Красный Восток" - присоединение к портфелю марок "Красный Восток", "Солодов". 2007 год начало производства по лицензии мексиканского пива SOL.
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса. Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб-квартира расположена в г. Левен, Бельгия. В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
Небольшая творческая пивоваренная лаборатория, активное участие в которой принимает известный российский пивовар Михаил Ершов.Особое направление деятельности-создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге иприводит к появлению ярких продуктов. На месте завода, где открылась творческая лаборатория, когда-то существовала деревня Волково.Отсюда и название.
Пивоварня VAER была создана в 2015 году в Новосибирске, когда четверо друзей решили начать варить пиво по-настоящему мирового класса, которое станет эталоном Сибирского пивоварения, ведь у каждого за плечами был колоссальный и успешный опыт: в технологии пивоварения, а также в поставках сырья и оборудования для федеральных пивоваренных компаний. На протяжении многих лет путешествовали и собирали рецепты традиционного пивоварения по всему миру в поисках идеального вкуса, и наконец, оснастив пивоварню VAER самым современным оборудованием, использовав качественное, натуральное сырье в июне 2015 года сварили свою первую партию пива. Она состояла из шести, как традиционных, так и авторских сортов.
Философия Brewlok : Приятно удивите себя — обрадуй окружающих. Пиво от Brewlok подтолкнёт вас к разнообразным эмоциям и обязательно оставит интересное послевкусие, но скучным и безвкусным не будет никогда! Пробуйте, исследуйте и удивляйтесь пиву!
Пиво ручной работы. Пивоварня GUSI открылась в 2014 году и быстро приобрела популярность у знатоков хорошего пива в новосибирском Академгородке, а вскоре и за его пределами. В линейке сортов представлены как классические чешские лагер и пилснер, так и портеры, стауты, пейл эли, браун эли и пр. При участии GUSI второй год проводится Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива, на котором с удовольствием встречаются мастера пивоварения и ценители их творчества из разных городов Сибирского региона.
Binding Brauerei AG - пивоваренный завод во Франкфурте-на-Майне. Учредитель, Конрад Биндинг, был виноделом и пивоваром, он приобрел в 1870 году маленькую пивоварню в старой части города Франкфкрта. В 1881 году он перенес производство на Саксенхаузенскую гору. Он построил там новую, современную пивоварню, которую он превратил в 1884 году в акционерное общество. В 1921 году пивоварня Binding с придворным пивзаводом Schöfferhof из Майнца и Франкфуртской городской пивоварней объединились в Schöfferhof-Binding-Bürgerbräu AG. В 1939 году была сварена первая бочка известной марки „Römer Pils”. Пивоварня была разрушена на 70 % воздушным налетом во время Второй мировой войны. Пивоварня принадлежит с 1953 года концерну Oetker. Известный фирменный товарный знак завода - стилизованный орел, такой же как и на гербе Франкфурта-на-Майне.