На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Пивоварня была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города Заречный. В то время казалось, что открыть пивоварню в небольшом атомном городе мог решиться только либо большой поклонник пива, либо сумасшедший. В нашем случае, помимо любви к пиву, не обошлось и без доли авантюризма.
Первой целью мы поставили "Сеять пивную культуру в массы". По правде говоря, на тот момент ни о какой "революции" не могло идти и речи, все сорта крутились где-то около чешско-немецкой темы. Пивным откровением тогда мог показаться и классический вайсбир.
"Быть на своей волне - это значит делать то, что хочешь и когда хочешь". Такие слова мы повторяли в начале 2012 года, когда решили положить побольше американского хмеля в "Атомную Прачечную" - один из первых IPA в России (и однозначно первый IPA на Урале). Стоит ли говорить, что и по сей день горечь в 80 IBU для подавляющего большинства людей сравнима с атомным взрывом. Примерно тогда мы поняли силу надвигающейся на нас волны. Затем были пряные эли, овсяные стауты, экстраординарные лагеры и т.д.
Сегодня, кроме абстрактной "пивной культуры", мы хотим донести её многогранность до большего числа людей. Для этого запустили более привычный стандартный формат бутылки 0,5. А в основу линейки поставили довольно сдержанные, но пока редкие в нашей стране виды: английский пэйл эль, овсяный стаут, американский пэйл эль.
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива.KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве пивоварня используем необычные ингредиенты, изучает традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.Пивоварня ценит традиции региона, на земле которого расположена пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
Paulaner — настоящая легенда Баварии. На юго - востоке Германии расположена самая зажиточная и красивая земля этой страны – Бавария. Именно здесь находится пивоварня Paulaner, на которой варится одно из самых лучших в Баварии, и во всем мире пиво. История пивоварни началась в XVII веке в монастыре Нойдек об дер Ау (Neudeck ob der Au). Впервые пиво был сварен в 1630 году исключительно для собственных нужд — монахи ордена Пауланер (Paulaner), приглашенные в Баварию по настоянию князя Максимилиана I (Maximilian I) с целью просвещения населения небольшой деревушки близ Мюнхена, использовали его в особые дни поста вместо калорийной пищи. Но, чтобы добыть денег на содержание своей обители, чуть позже служители монастыря начали продавать излишки пива. Со временем слава о нем распространилась далеко за пределы монастырского подворья, так как пиво, которое варили монахи, славилось в округе своим великолепным вкусом. В 1634 году гильдия Мюнхенских пивоваров написала коллективную жалобу мэру Мюнхена. Это письмо сегодня считается «сертификатом рождения» пивоварни Пауланер. Жалоба осталось без ответа, поскольку местные власти уважали и ценили монахов. Пиво Paulaner входит в «Большую мюнхенскую шестерку» сортов пива, которые имеют права принимать участие на фестивале Октоберфест.
Cernovar— популярный брендчешского пива, производимого на имеющем почти 600-летнюю историю заводе в Раковнике. Этот хмельной напиток готовится по традиционным рецептам, согласно чешскому закону малого пивоварения. Классическая технология производства предусматривает использование чешского солода, хмеля из Затека, чистой воды из глубоких скважин, пивных дрожжей из Будейовиц. Дальше происходят ферментация, выдержка в течение 21-90 дней, фильтрация и пастеризация, после чего пиво попадает на стол потребителю.
Пивоварение — одна из ведущих сфер промышленности Чехии, являющейся на протяжении многих веков лидером в производстве непревзойденного по вкусу и качеству пива. Процесс глобализации рынка внес свои коррективы, и многие частные чешские пивоварни оказались закрытыми. В последние два столетия возросло число пивоваренных корпораций-гигантов, число же небольших заводов значительно сократилось. Только высокое качество продукции позволяет удерживаться на плаву небольшим пивоваренным предприятиям, одним из которых является завод в Раковнике (Pivovar v Rakovniku), основанный в 1454 г. и считающийся одним из самых старых в стране.
В XV-XIV в. пенный напиток из Раковника пользовался огромной популярностью не только среди простого люда, но и у представителей высшего сословия. Знаменитое пиво поставлялось в Прагу и другие регионы страны. Именно тогда зародились прочные традиции и появились уникальные рецепты. Современное здание пивзавода было построено в 1868 г. на территории драгунских казарм. Раковницкая пивоварня активно развивалась и постоянно модернизировалась: в 1882 г. здесь установили паровую машину и механизировали многие производственные процессы. Полная реконструкция была проведена в 1892-1895 г., а в1900 г. было установлено оборудование для розлива напитка в бутылки и изготовления этикеток. В начале XX в. были построены новые варочный и механический цеха.
После Второй мировой войны прекратили работу практически все пивоваренные заводы Чехии. Завод в Раковнике, также оказавшийся не у дел, переходит в собственность государства. С 1960 г. Pivovar v Rakovniku входит в состав Центральночешских пивоварен, постепенно наращивает объемы производства, модернизируется. В 1969 г. пивзавод вновь обретает статус акционерного предприятия.
Сегодня Pivovar v Rakovniku для разных рынков выпускает пиво под разными брендами, поэтому указать точное количество марок напитка, производимых здесь, достаточно сложно. Один из популярных брендов —Черновар— пиво двух сортов: темного и светлого.
ПивоCernovar Cerne— это традиционный чешский темныйлагерc приятным хмельным ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Пиво производится из натуральных ингредиентов — чистейшей воды, обжаренного солода, высококачественных дрожжей и хмеля. Процент алкоголя в этом напитке составляет 4,5%. Темный напиток имеет легкий карамельный вкус с нотками пережаренного солода. Особый аромат образуется от специального дрожжевого состава, который хранится в секрете. Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса и закусками.
Cernovar Svetle— это классический лагер золотистого цвета с благородным хмелевым ароматом и мягким вкусом.
Сорт пива произошёл из округа Хугарден во Фландрии. Впервые Хугарден был сварен в пивоварне при монастыре в 1445 году.
Во время Второй мировой войны пивоварение Бельгии пострадало от немецких грабежей, и последняя пивоварня в деревне закрылась в 1957 году.
В 1966 году Питер Целис возродил пшеничное пивоварение в Хугардене, открыв пивоварню Brouwerij Celis («Пивоварня Целис»). Впоследствии пивоварня была переименована в Brouwerij De Kluis («Монастырская»), а в 1989 Целис продал её компании Interbrew («Интербрю»).
В 2005 году Россия стала первой страной, где началось лицензионное производство знаменитого пива, входящего в портфель брендов компании «Анхойзер-Буш ИнБев», пивоваренной компании № 1 в мире.
История компании HEINEKEN началась более 140 лет назад, в 1864 году, когда Жерард Адриан Хейнекен (Gerard Adriaan Heineken) приобрел небольшую пивоварню в центре Амстердама.
Сегодня это огромный холдинг из 125 пивоваренных заводов в более чем 70 странах.
У холдинга HEINEKEN в мире более 200 брендов (включая региональные).
Борихинский пивзавод — это высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством и реализацией пива, кваса, безалкогольных газированных напитков и минеральной воды. Пивзавод в своем марочном портфеле содержит известные во многих регионах Сибири Торговые марки: пиво и квас живого брожения.
Для производства пива используется высококачественное сырье чешских производителей, оригинальность которогообусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке темного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и легкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.
Профессиональное варочное оборудование, традиционная, отработанная чешская технология - все это вместе позволяет варить натуральное (без использования химических препаратов), живое (не пастеризованное) пиво.
Лесостепная зона южной части Целинного района Алтайского края. Живописная местность, которая характерна для предгорья Алтая с его холмистым рельефом и березовыми колками.
В естественной впадине, по которой протекает мелководная речка Правый Бехтемир — уютно расположилось село Бочкари. В его окрестностях есть рукотворные пруды, наполняют которые подземные ключи. И до ближайшего населенного пункта, города Бийска — 64 километра. Именно в этом, экологически чистом месте «Бочкари» создают натуральные напитки.
Мастера своего дела чтут традиции, основываясь на проверенных временем рецептах сочетая их с современными технологиями, высококлассным оборудованием, используя в производстве только самые качественные и натуральные компоненты.
Сегодня наше предприятие - это крупный современный многоотраслевой завод, который объединяет в себе производственные комплексы, оснащенные самым высокотехнологичным оборудованием.
За более чем тридцатишестилетнюю историю, благодаря слаженной и профессиональной работе коллектива предприятия был создан уникальный сплав науки и производства, умноженный на опыт специалистов и передовые мировые технологии. Работа более тысячи человек, использующих современные и высокопроизводительные машины, нацелена на полное обеспечение потребителей высококачественными напитками.
Наша цель - производить и продавать продукцию безопасно и экологично.
Остановив свой выбор на напитках Барнаульского пивоваренного завода, вы приобретаете не просто полезный и экологически чистый, но и натуральный продукт высокого качества, изготовленный по традиционным технологиям с использованием самого современного оборудования на основе воды из собственных артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Частная пивоварня Дингслебенер существует уже более 115 лет (с 1895 года) и все это время принадлежит семье Метцлер. На пивоварне работает всего 23 человека, обеспечивающих 40 тысяч гектолитров высококачественного пива в год. В последние годы пивоварня значительно расширила ассортимент и выпускает не только восемь сортов пива, но и различные газированные напитки, напитки на основе соков, смешанные напитки и элитную минеральную воду. В связи с этим, пивоварня модернизировала заводские помещения. Процесс пивоварения полностью контролируется и управляется современными системами.
В 1868 году в городе Миссен была построена пивоварня. Пивовар и владелец таверны Ехан Баптист Шэффлер смог в короткий срок поднять пивоварню и таверну на очень высокий уровень, чего в то время смогли добиться очень немногие. В 1900 году пивоварня перешла к его сыну Францу Антону... Он руководил ею всю свою жизнь, почти пол-века. В 1902 году Франц Антг построил виллу Шэффлер. Спрос на пиво неуклонно рос, и поэтому увеличивалось производство пива, возникла необходимость в 2-х новых погребах. Кроме того необходимо было расширить варочный цех и помещения для охлаждения. В 1913 году в результате пожара полностью выгорела таверна... Через год она была выстроена заново. В 1929 году на высоте 1000 м начали добывать воду... Этот природный источник воды играет важную роль и обеспечивает особенный вкус и качество пива Шэффлер. В 1939 году началась 2 мировая война. Для семьи Шэффлер и для бизнеса настало очень трудное время. Оба сына Луитпольд и Карл не вернулись с войны. Таким образом хозяин не мог передать пивоварню своим детям и будущее было непредсказуемым. С 1946 по 1948 год пивоварня не работала. До 1958 года Луиза Шэффлер при поддержке супруга Гразль руководила пивоварней. Оборудование и здания были восстановлены и модернизированы. С 1958 по 1984 год руководили пивоварней Ханнес и Эдельтраут Гразль. В течение длительного времени пиво охлаждалось льдом. Позже начали применять современные для того времени компрессоры. Чтобы сохранить неповторимый вкус и высокое качество пива в 1982 году был построен новый варочный цех. В 1984 году хозяином становится сын супруга Гразль Ханспетер. При поддержке своей супруги Клаудии и брата, пивовара Дитера Гразля, он в 5 поколении несет ответственность за пивоварню. С 1996 года семья Гразль владеет и управляет традиционным пивным рестораном. С 2013 года им помогает управляющий Ханс-Енс Вольф и его команда.
Эта маленькая замковая пивоварня расположена в очень живописном австрийском местечке Форхдорф.
Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни, – САМИКЛАУС БИР.
В 1848 году один пивовар по имени Дитрих Кёниг (Diedrich Konig) открыл собственную небольшую пивоварню в маленьком городке Йевер, который находится в северной части Германии недалеко от крупного промышленного центра Бремен. Уже через первых 20 лет его маленькое предприятие значительно увеличилось в размерах, а после смерти Дитриха его сын продал пивоварню в 1867 году Теодору Феткётеру. Он внедрил большое количество инновация в сам процесс производства, благодаря чему предприятие стало стремительно развиваться. С тех пор вот уже более 150 лет Jever пиво считается неотъемлемой частью пивной культуры Германии.
ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания "Балтика"- ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поствок российского пива.
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса. Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб-квартира расположена в г. Левен, Бельгия. В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
Почти 300 лет назад в 1719 году предприимчивый голландец Лаврентиус Мурес открыл крошечный заводик по производству пива на территории собственной фермы в городке Лисхаут (Нидерланды). Год за годом его «пивное» детище росло и крепло. В 1851 году родной внук голландца Ян Свинклс уже всерьез занялся увеличением объемов производства и расширением рынка сбыта. Пивной бизнес компании «Бавария» развивался настолько стремительно, что уже в 1924 году Свинклсам пришлось построить еще один завод, чтобы снабжать всех жаждущих своим фирменным хмельным напитком. Кстати, вот уже почти 300 лет Bavaria — это целиком и полностью семейный бизнес. Уже семь поколений Свинклсов по очереди управляли своей компанией: контролировали производство, успешно осваивали новые рынки сбыта, внедряли современные технологии, экспериментировали с новыми сортами пива.
Олицетворение всего немецкого пивоварения и старейшая пивоварня в мире, основанная в 1040 г. Вайнштефан – мировой эталон среди лагеров и вайсбиров, а также один из главных хранителей пивных традиций Германии. А изображение герба Баварии на этикетке – эксклюзивная привилегия, наглядно подтверждающая высший статус Вайнштефан.
Binding Brauerei AG - пивоваренный завод во Франкфурте-на-Майне. Учредитель, Конрад Биндинг, был виноделом и пивоваром, он приобрел в 1870 году маленькую пивоварню в старой части города Франкфкрта. В 1881 году он перенес производство на Саксенхаузенскую гору. Он построил там новую, современную пивоварню, которую он превратил в 1884 году в акционерное общество. В 1921 году пивоварня Binding с придворным пивзаводом Schöfferhof из Майнца и Франкфуртской городской пивоварней объединились в Schöfferhof-Binding-Bürgerbräu AG. В 1939 году была сварена первая бочка известной марки „Römer Pils”. Пивоварня была разрушена на 70 % воздушным налетом во время Второй мировой войны. Пивоварня принадлежит с 1953 года концерну Oetker. Известный фирменный товарный знак завода - стилизованный орел, такой же как и на гербе Франкфурта-на-Майне.
Пивоварня Erdinger Weissbräu была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это была первая германская пивоварня занимавшаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах. Отчасти именно этот факт позволил получить местному напитку широкую популярность и распространение за пределами Баварии.
1887 г. в г.Байройт (Bayreuth) представители династии пивоваров братья Ханс (Hans) и Эбергард (Eberhardt) Майзель основывают пивоварню, которая так и называется – “Пивоваренная компания братьев Майзель”, Brauerei Gebr. Maisel. Чтобы избежать возможных склок между наследниками семейного бизнеса, братья Майзель постановляют, что максимум два наследника могут быть одновременно у руля семейной компании и что важнейшие решения принимаются только при их обоюдном согласии. В разгар Великой депрессии 20-х годов управление компанией принимают сыновья братьев-основателей, братья Фриц (Fritz) и Андреас (Andreas). С 1936 г. пивоварней управляет единолично Фриц Майзель. 1955 год особенно важен в истории компании: в это время Фриц Майзель, вместе с сыновьями Хансом (Hans) и Оскаром (Oscar), решается на производство пшеничного пива, которое вскоре становится визитной карточкой пивоварни. Сегодня пивоваренная компания братьев Майзель – один из флагманов и признанных специалистов на рынке пшеничного пива в Германии. Во время правления братьев Ханса и Оскара строится новое помещение для производства пива, а в старом с тех пор находится Музей пивоварения, который привлекает ежегодно 20 тыс. посетителей (в 1988 г. внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный музей пивоварения в мире). С 1998 г. предприятием руководит представитель 4-го поколения семьи Майзель – Джефф (Jeff) Майзель. В 2012 г., вдохновленнный опытом бельгийского и американского пивоварения, он запускает крафт-бир-проект Maisel & Friends. В этом сегменте компания экспериментирует с новыми интерпретациями международных сортов пива. Компания владеет дочерним предприятием Bayreuther Bierbrauerei, с марками пива Aktien. Maisel’s Weisse экспортируется во многие страны, в т.ч. в Южную Корею, Россию и Китай.
Пивоварня «EICHBAUM BRAUEREI» - старейшее пивное предприятие в Мангейме, основанное в 1679 году и существующее уже 333 года. Это единственное предприятие, которое не прекращает работу со дня своего основания (1679). Пивоварня расположена в Мангейме (Mannheim - Маннхайм (город мужчин) в немецком Mann - мужчина, муж, человек) Город Мангейм - второй по величине в Европе речной порт (расположен на Рейне). Пиво варится строго по закону о чистоте пива от 1516 г. Используется только самое высококачественное и премиальное сырье. На пивоварне используется своя собственная исследовательская лаборатория отвечающая за качество. Ежегодно получают сертификат International Food Standard (IFS). Новейшие технологии в сочетании с семейными традициями пивоварения сделали «Eichbaum» одним из ведущих и современных пивоваренных заводов в Баден-Вюртемберге Пивоварня экспортирует свою продукцию в 26 Европейских стран и 50 стран по всему миру и является N1 по экспорту продукции семейных пивоварен в Германии. За отличное качество данные сорта неоднократно отмечены золотыми медалями Немецкой Ассоциации Производителей – DLG, авторитет который признан во всем мире и является бесспорным
Старейшая пивоварня Словакии Штайгер Пивовар (Steiger Pivovar) была основана орденом тамплиеров в 1473 году. Производство пива было остановлено лишь в годы Второй мировой войны. На сегодняшний день используются самые натуральные компоненты высочайшего качества и передовые технологии, которые позволяют Штайгеру быть одним из самых востребованных премиальных сортов пива.
Пивоваренный завод Вольфас Энгельман располагается в литовском городе Каунас. История предприятия началась в середине XIX века, когда основатель компании Рафаил Вольф построил в Вильямпольской слободе в пригороде Ковно (ныне город Каунас) пивоварню. Его сын Изер Бера Вольф, унаследовав предприятие, к 1853 году превратил его в одну из первых промышленных пивоварен региона. Вскоре неподалеку открывается пивоварня Энгельман (Engelman), принадлежащая монашескому ордену кармелитов. В 1890 году Вольф вместе со своим компаньоном Абелем Соловейчиком приобретают пивоварню Энгельман. Продолжая использовать оба бренда, они добились большого успеха в Ковно и за его пределами. В конце XIX столетия их продукты завоевали несколько наград. Пережив тяжелейшие годы Первой мировой войны и последовавших за ней перипетий, пивоварня вновь оживает в независимой Литве. В 1927 году происходит объединение заводов И.Б. Вольф (I.B. Volf) и Энгельман (Engelman), компания получает название Вольфас-Энгельман (АB Volfas-Engelman) и в 1930-е становится крупнейшим производителем пива в стране, отхватив до 40% местного рынка.
В советский период предприятие продолжало свою работу как «Каунасский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», а в 1967 году обрело название Рагутис (Ragutis), под которым эту пивоварню до конца 2011 года знали в Литве и далеко за ее пределами. После восстановления независимости в 1994 году предприятие было приватизировано, сейчас пивоварня принадлежит финской компании Олви (Olvi). Финны инвестировали большие средства в модернизацию производства, в настоящее время продукция пивоварни отвечает строгим нормам ЕС. В апреле 2011 года Рагутис (Ragutis) вернул себе историческое название Вольфас Энгельман (Volfas Engelman). Компания Вольфас Энгельман является членом Литовской Гильдии Пивоваров и принадлежит Литовской Ассоциации Экспортеров Продовольствия (LitMEA).
Ассортимент пива представлен в стеклянной бутылке и жестяной банке объемом 0,568 л, что соответствует английской пинте (мера объема, используемая в розничной продаже пива в Великобритании).
Limonik-завод по производству безалкогольных напитков в городе Новосибирске.Предприятие оснащенно новым импортным оборудованием.При производстве продукции главный акцент делают на качество,поэтому используют натуральные компоненты.Сырье берут только у проверенных производителей.Контроль качества проходит в собственной лаборатории.Качество продукции подтвержденно медалями и дипломами!