Ваша корзина пуста

На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.

Вам уже есть 18 ?

Правый берег:
+7 (383) 213-92-15
+7 (383) 2-925-425
Левый берег:
+7 (383) 301-01-02

Классификация чешского пива

Группы:

1)světlá (светлое) – пиво, сделанное преимущественно из светлого солода;

2) polotmavá (полутемное) – пиво, сделанное из темного солода, солода карамельного, солода смешанного со светлым;

3) tmavá (темное) – пиво, сделанное без смешивания со светлым солодом;

4) řezaná (ржезане) – пиво, сделанное путем смешивания светлого и темного пива.

Подгруппы:

Stolni (столовое) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с плотностью первоначального сусла до 6%;

výčepní (вычепни) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с плотностью 7 – 10 %;

ležáky (лежаки) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с плотностью 11 – 12%;

speciální (специальные) – пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с плотностью 13 и выше %;

portery (портеры) – темное пиво, сделанное преимущественно из ячменного солода, с плотностью 18 и выше %;

se sníženým obsahem alkoholu (со сниженным содержанием алкоголя) – пиво, с содержанием алкоголя не выше 1,2% от объема;

pšeničná (пшеничное) – пиво, сделанное из пшеничного солода не менее чем на одну треть от общего объема;

kvasnicová (бродильное, дрожжевое) – пиво, сделанное путем добавления дополнительного сусла в готовое пиво (отличается от нефильтрованного пива тем, что в нефильтрованном пиве присутствуют остатки дрожжей после брожения). Квасницове пиво может быть как фильтрованным так и нефильтрованным;

nealkoholická (безалкогольное) – пиво, с содержанием алкоголя не выше 0,5% объема;

ochucená (ароматизированные) – пиво, с добавлением ароматизаторов (травы или травяные экстракты, фруктовые концентраты, натуральные ароматизаторы, мед и т.п. или алкогольных напитков (с содержанием алкоголя от 1,2 до 15% от общего объема алкоголя, за исключением вина);

z jiných obilovin (из других зерновых) – пиво, сваренное из экстракта, не менее чем на одну треть состоящего из зерновых, отличных от ячменя и пшеницы.

По состоянию на 2011 год в Чехии зарегистрировано 550 торговых марок (брендов) пива.  Общее количество пивоварен — 120.

 

Новости