Ваша корзина пуста

На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.

Вам уже есть 18 ?

Правый берег:
+7 (383) 213-92-15
+7 (383) 2-925-425
Левый берег:
+7 (383) 301-01-02

Грушевый сидр

Какой алкогольный напиток ассоциируется с летом? Сочность фруктов, яркий аромат, игра золотистых пузырьков в солнечном свете – все это сидр. Говорят, когда Карл Великий уселся на мешок с перезревшими яблоками, из них потек пахучий сок. Его-то и стали именовать сидром. Но кисло-сладкий фруктовый напиток упоминался еще древнеримским писателем Плинием. Так или иначе, «яблочное пиво» прошло испытание временем. Уже много веков его делают в Европе, соблазняя на его производство и весь остальной мир.  

Существуют два основных вида – яблочный и грушевый сидр. Оба они слабоалкогольные, с крепостью не превышающей 8-9 об. %.  И сухим, и сладким им позволяет быть различное содержание сахара. Однако в напиток из груши его добавляют больше. Производят сидр путем брожения яблочного или грушевого сока, дрожжи при этом не используются.

Выбрать лучший сидр просто – приходите в магазин «ПЭТ&BEER». Здесь представлены лучшие сорта, среди которых Вы без сомнений найдете что-то на свой вкус. Считается, что производитель лучшего грушевого сидра – Франция. На здешний манер его называют пуаре (poiré) и разливают в схожие с традиционными для шампанского бутылки.

Попробовав и поняв, каким должен быть настоящий сидр, Вы можете приготовить его самостоятельно и сравнить вкусы. Для домашнего напитка возьмите:

  • 6 кг спелых груш кислых сортов,
  • 5 стаканов сахара,
  • 25 гр дрожжей,
  • горсть изюма (необязательно).

Груши должны быть мягкими, но не гнилыми. Помойте их, очистите от кожи, корешков, сердцевины. В большой емкости разомните фрукты, а лучше натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Используйте соковыжималку или марлю, чтобы получить сок. С ним смешайте сахар, если в течение трех дней напиток не забродил – дрожжи.

Сидр дома лучше делать в трехлитровых банках, которые надо поставить в теплое место. Когда через неделю образуется осадок, процедите напиток и перелейте в чистые бутылки. Плотно закрыв, храните их в темном прохладном месте. Хотите получить настоящий сидр? Франция, Бельгия, Испания при массовом производстве хранят «грушевый эликсир» в деревянных бочках месяцы. Если Вы сделаете также, то получите вкуснейший напиток! Хотя сидр будет вкусным и без того – для богатства вкуса просто добавьте корцу или ваниль. 

Новости