Американское пиво
Гурманы пивного дела вряд ли отдадут предпочтение американскому пиву в сравнении с пенным из Европы. Интересно познакомиться с хмельным Америки и сравнить его с напитками Старого Света. В чем главные отличия пива с разных континентов, и какой характер у пива из США?
На вкус многих марок пива повлияла борьба Американцев с лишним весом. Подключившиеся к ней пивовары взяли курс на производство так называемого «лайт» (легкого) пива. Меньшее количество калорий отражается на технологии производства напитка, его вкусовых качествах.
Кроме того, США – страна передового маркетинга. Как производителям сделать так, чтобы люди выпивали больше пенного? Уменьшить содержание алкоголя! В молодежных американских фильмах подростки уничтожают жестяные баночки одну за другой. Но вряд ли такое пиво сильно превышает по крепости хмельной квас.
Согласитесь, стереотип о том, что в стране свободы пьют только Будвайзер и некрепкое пиво, не имеющее толком ни вкуса, ни аромата, широко распространен. Но этим положение пивоварения в стране отнюдь не ограничено. Сегодня здесь, также как и в Европе, много небольших, в том числе домашних, пивоварен. Кстати, такой популярный в наши дни термин, как «крафтовое пиво» ввели именно американцы.
Американское пиво может называться крафтовым, если соответствует нескольким особенностям. Это небольшие, по здешним меркам, пивоварни, производящие традиционное пиво. Ингредиенты – солод, хмель, а при необходимости – фрукты, сахар и прочее. При этом важно, чтобы предприятие оставалось независимым. Большая часть капитала должна оставаться за владельцами, а не за сторонними инвесторами, которые могли бы повлиять на рецептуру и методы приготовления напитка.
Сеть магазинов «ПЭТ&BEER» предлагает Вам качественное американское пиво. Марки с различными вкусами будут интересны любителям различных сортов. Пиво как крем-сода и тыквенный эль, темное с ароматом виски и стаут с шоколадным послевкусием. Заходите и выбирайте, что попробовать сегодня!