На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
История тульской пивоварни Saldens насчитывает уже более 5 лет! Началась она, в принципе, довольно банально для крафта — с домашнего хобби творца и основателя Дениса Сальникова. В названии бренда нет никакого секрета: SALnikov DENis. Как-то все сложилось простенько, без порывов, однако результат налицо. Все, что нужно для того, чтобы начать варить собственное пиво, можно найти на просторах интернета. И вот, сперва первые домашние партии, и дело пошло как нарастающий снежный ком. Постепенно закупалось необходимое оборудование, начали увеличиваться объемы. Но сырье и железо — дело второе, главное — в чьих руках все это находится, сколько трудов и стараний вкладывается в дело. И все бы было это как то скучновато, если бы не результат, а он весьма и весьма! Порядка 20-ти сортов пива разных культур и направлений, стауты, лагеры, эли и тд. Доступно все это дело в любом крафтовом баре да и во многих магазинах разливного пива.
Как несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.
Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» - первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер - «живое пиво».
Изначально, «Василеостровская Пивоварня» обеспечивала пивом всего одно заведение, но продукция быстро завоёвывала симпатии горожан - список заведений предлагавших пиво "Василеостровское" все увеличивался. В начале 2004 года был разработан и выпущен на рынок новый сорт – «Василеостровское Тёмное», с оригинальными нотками ржаного солода и карамели во вкусе. В том же году началось производство натурального кваса. Новые продукты пивоварни были приняты так же положительно: уже осенью 2004 года спрос превысил предложение и актуальным стал вопрос расширения производства.
В 2005 году «Василеостровская Пивоварня» начала работать на новой площадке в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Объемы производства были увеличены, появилось новое, более современное оборудование. Тогда же была реорганизована система сбыта: процессы продаж и логистики были переданы дистрибьюторам. Начиная с 2007 года пиво под брендом «Василеостровское» (на тот момент это был единственный бренд, принадлежащий пивоварне) перестало быть прерогативой только петербургской аудитории: сначала Псков, а потом Великий Новгород стали закупать «Василеостровское». В 2008 году к ним присоединились Петрозаводск и Москва. В том же году начался выпуск нового сорта – это был классический фильтрованный лагер «Василеостровское Светлое».
В 2009 к классическим, уже зарекомендовавшим себя сортам «Василеостровского» добавляется новый сорт - «Василеостровское Красное». Это пиво сваренное с ориентиром на британские традиции, с использованием английских сортов хмеля. С того же, 2009 года на пивоварне начинают варить сезонные сорта. Первым стал Василеостровское «Максимум» - Bock, в немецком стиле.
В 2010 году «Василеостровская Пивоварня» запускает новый бренд – «Weizenfeld». Это марка пива в немецком стиле представлена тремя сортами. «Weizenfeld Weiss» - пшеничный эль в баварском стиле, «Weizenfeld Kirschbier» - вишневое пиво, и «Weizenfeld Pils» - светлый фильтрованный лагерь с хмелевой горечью – традиционный пилс. Сезонным сортом 2010 года стал портер – плотное темное пиво крепостью 6%.
В 2011 году пиво «Василеостровское» и «Weizenfeld» стали продаваться в Череповце. Также было сварено два сезонных сорта: темный эль – «Зимний Стаут», и «Белый Эль» - ориентиром при его варке служил бельгийский стиль «Бланш». Нужно отметить, что обращение к бельгийским традициям – это своего рода «высший пилотаж» в пивоварении, и далеко не все отечественные пивовары могли себе позволить подобные эксперименты. С 2011 года свои заказы стали размещать контрактные пивовары, выпускались совместные сорта. Наиболее интересным и успешным был опыт работы над русским имерским стаутом «Raskolnikov» в варке которого принимали участие пивовары «Василеостровской Пивоварни», Юрий Катунин (Craft Berw Riots) и пивовар знаменитой скандинавской пивоварни «Миккелер».
За 2012-2013 годы было сварено несколько сортов: «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA» презентованный на фестивале британского стиля и дизайна в консульстве Великобритании, «Кофейный Стаут», получивший серебряную медаль на конкурсе «Лучшее пиво года 2012», «Тройной Пшеничный Эль» в бельгийском стиле с добавлением ягод можжевельника и апельсиновой цедры, зимний сорт «Пряный Эль» с медом и специями, «Red Ale» в ирландском стиле. В 2013 году уже на постоянной основе стали выпускаться «Red Ale», «Coffee Stout», «First IPA», «Тройной Пшеничный Эль». Эти сорта стали выпускаться и в кегах (разливное) и в бутылках – на пивоварне оборудовали линию по выпуску бутилированного пива. В этом же году «Тройной Пшеничный Эль» получил золотую медаль на конкурсе «Лучшее пиво года».
В 2014 году развитие направления продолжилось. В первой половине года были выпущены еще три новых постоянных сорта: дюббель «Синяя Борода» - темный эль в бельгийском стиле с крепостью 8%, вишневый эль «Чехов».
Предприятие производит и реализует пиво, газированные напитки, минеральную и бутылированную питьевую воду и является лидером в Сибири по производству и продаже кваса.
На сегодняшний день ассортимент производимой продукции насчитывает более 60 наименований. Основная география продаж — это Западно-Сибирский регион, а также Урал, Центральная Россия и Дальний восток Особое внимание на производстве уделяется качеству и безопасности продукции. С целью получения обратной связи от покупателей постоянно работает горячая линия, а каждая партия товара, которая выходит с завода, проходит проверку в заводской лаборатории.
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса. Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб-квартира расположена в г. Левен, Бельгия. В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
HopHead, что в переводе означает «хмельная голова», это самая острая форма привязанности к пивному миру. Под этим именем собралась команда творческих людей и экспериментаторов. Создавая сорта, исследуют возможности интересных стилей, добавляют в пиво всегда необычные и только натуральные ингредиенты. В HopHead линейке более 20 сортов пива, отличающихся индивидуальными, часто суровыми и забойными характерами. Особо HopHead ценит крепкое и яркое по вкусу пиво, с выраженной хмелевой горечью.
Философия Brewlok : Приятно удивите себя — обрадуй окружающих. Пиво от Brewlok подтолкнёт вас к разнообразным эмоциям и обязательно оставит интересное послевкусие, но скучным и безвкусным не будет никогда! Пробуйте, исследуйте и удивляйтесь пиву!
Пиво ручной работы. Пивоварня GUSI открылась в 2014 году и быстро приобрела популярность у знатоков хорошего пива в новосибирском Академгородке, а вскоре и за его пределами. В линейке сортов представлены как классические чешские лагер и пилснер, так и портеры, стауты, пейл эли, браун эли и пр. При участии GUSI второй год проводится Сибирский фестиваль крафта и домашнего пива, на котором с удовольствием встречаются мастера пивоварения и ценители их творчества из разных городов Сибирского региона.
Пивоварня Циндао является крупнейшей в Китае. Она была основана в 1903 году английскими и немецкими поселенцами, которые владели пивоварней до 1916 года, в одноименном городе Циндао в провинции Шаньдун. На современном логотипе компании изображен Zhan Qiao — знаменитый пирс на южном берегу Циндао. Пивовары Циндао тщательно отбирают для своих напитков высококачественные материалы, применяют специальные дрожжи и уникальные процессы старения. В национальных конкурсах продукция Циндао завоевывала золотые награды 7 раз, 3 раза становилась победителем на американских пивных конкурсах, пиво "Циндао" получило серебряную медаль и высокие рекомендации на "Мировой выставке пива" в 2003 году. Компания остается крупнейшим экспортером пива в Китае с момента начала поставок за рубеж в 1954 году. Сегодня Tsingtao — большой холдинг, в состав которого входит 48 предприятий, а продукция Циндао доступна более чем в 62 странах мира.
Пивоварня, основанная пивным блогером Юлией Juliasferato( @juliasferato ). Coven в переводе означает "Шабаш Ведьм".Расположена в г. Мытищи Московской области. Планируется охват большого диапазона пивных сортов с широким использованием всех возможных ингредиентов без стеснения в экспериментах.