На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
История тульской пивоварни Saldens насчитывает уже более 5 лет! Началась она, в принципе, довольно банально для крафта — с домашнего хобби творца и основателя Дениса Сальникова. В названии бренда нет никакого секрета: SALnikov DENis. Как-то все сложилось простенько, без порывов, однако результат налицо. Все, что нужно для того, чтобы начать варить собственное пиво, можно найти на просторах интернета. И вот, сперва первые домашние партии, и дело пошло как нарастающий снежный ком. Постепенно закупалось необходимое оборудование, начали увеличиваться объемы. Но сырье и железо — дело второе, главное — в чьих руках все это находится, сколько трудов и стараний вкладывается в дело. И все бы было это как то скучновато, если бы не результат, а он весьма и весьма! Порядка 20-ти сортов пива разных культур и направлений, стауты, лагеры, эли и тд. Доступно все это дело в любом крафтовом баре да и во многих магазинах разливного пива.
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива.KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве пивоварня используем необычные ингредиенты, изучает традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.Пивоварня ценит традиции региона, на земле которого расположена пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
Cernovar— популярный брендчешского пива, производимого на имеющем почти 600-летнюю историю заводе в Раковнике. Этот хмельной напиток готовится по традиционным рецептам, согласно чешскому закону малого пивоварения. Классическая технология производства предусматривает использование чешского солода, хмеля из Затека, чистой воды из глубоких скважин, пивных дрожжей из Будейовиц. Дальше происходят ферментация, выдержка в течение 21-90 дней, фильтрация и пастеризация, после чего пиво попадает на стол потребителю.
Пивоварение — одна из ведущих сфер промышленности Чехии, являющейся на протяжении многих веков лидером в производстве непревзойденного по вкусу и качеству пива. Процесс глобализации рынка внес свои коррективы, и многие частные чешские пивоварни оказались закрытыми. В последние два столетия возросло число пивоваренных корпораций-гигантов, число же небольших заводов значительно сократилось. Только высокое качество продукции позволяет удерживаться на плаву небольшим пивоваренным предприятиям, одним из которых является завод в Раковнике (Pivovar v Rakovniku), основанный в 1454 г. и считающийся одним из самых старых в стране.
В XV-XIV в. пенный напиток из Раковника пользовался огромной популярностью не только среди простого люда, но и у представителей высшего сословия. Знаменитое пиво поставлялось в Прагу и другие регионы страны. Именно тогда зародились прочные традиции и появились уникальные рецепты. Современное здание пивзавода было построено в 1868 г. на территории драгунских казарм. Раковницкая пивоварня активно развивалась и постоянно модернизировалась: в 1882 г. здесь установили паровую машину и механизировали многие производственные процессы. Полная реконструкция была проведена в 1892-1895 г., а в1900 г. было установлено оборудование для розлива напитка в бутылки и изготовления этикеток. В начале XX в. были построены новые варочный и механический цеха.
После Второй мировой войны прекратили работу практически все пивоваренные заводы Чехии. Завод в Раковнике, также оказавшийся не у дел, переходит в собственность государства. С 1960 г. Pivovar v Rakovniku входит в состав Центральночешских пивоварен, постепенно наращивает объемы производства, модернизируется. В 1969 г. пивзавод вновь обретает статус акционерного предприятия.
Сегодня Pivovar v Rakovniku для разных рынков выпускает пиво под разными брендами, поэтому указать точное количество марок напитка, производимых здесь, достаточно сложно. Один из популярных брендов —Черновар— пиво двух сортов: темного и светлого.
ПивоCernovar Cerne— это традиционный чешский темныйлагерc приятным хмельным ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Пиво производится из натуральных ингредиентов — чистейшей воды, обжаренного солода, высококачественных дрожжей и хмеля. Процент алкоголя в этом напитке составляет 4,5%. Темный напиток имеет легкий карамельный вкус с нотками пережаренного солода. Особый аромат образуется от специального дрожжевого состава, который хранится в секрете. Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса и закусками.
Cernovar Svetle— это классический лагер золотистого цвета с благородным хмелевым ароматом и мягким вкусом.
Как несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.
Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» - первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер - «живое пиво».
Изначально, «Василеостровская Пивоварня» обеспечивала пивом всего одно заведение, но продукция быстро завоёвывала симпатии горожан - список заведений предлагавших пиво "Василеостровское" все увеличивался. В начале 2004 года был разработан и выпущен на рынок новый сорт – «Василеостровское Тёмное», с оригинальными нотками ржаного солода и карамели во вкусе. В том же году началось производство натурального кваса. Новые продукты пивоварни были приняты так же положительно: уже осенью 2004 года спрос превысил предложение и актуальным стал вопрос расширения производства.
В 2005 году «Василеостровская Пивоварня» начала работать на новой площадке в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Объемы производства были увеличены, появилось новое, более современное оборудование. Тогда же была реорганизована система сбыта: процессы продаж и логистики были переданы дистрибьюторам. Начиная с 2007 года пиво под брендом «Василеостровское» (на тот момент это был единственный бренд, принадлежащий пивоварне) перестало быть прерогативой только петербургской аудитории: сначала Псков, а потом Великий Новгород стали закупать «Василеостровское». В 2008 году к ним присоединились Петрозаводск и Москва. В том же году начался выпуск нового сорта – это был классический фильтрованный лагер «Василеостровское Светлое».
В 2009 к классическим, уже зарекомендовавшим себя сортам «Василеостровского» добавляется новый сорт - «Василеостровское Красное». Это пиво сваренное с ориентиром на британские традиции, с использованием английских сортов хмеля. С того же, 2009 года на пивоварне начинают варить сезонные сорта. Первым стал Василеостровское «Максимум» - Bock, в немецком стиле.
В 2010 году «Василеостровская Пивоварня» запускает новый бренд – «Weizenfeld». Это марка пива в немецком стиле представлена тремя сортами. «Weizenfeld Weiss» - пшеничный эль в баварском стиле, «Weizenfeld Kirschbier» - вишневое пиво, и «Weizenfeld Pils» - светлый фильтрованный лагерь с хмелевой горечью – традиционный пилс. Сезонным сортом 2010 года стал портер – плотное темное пиво крепостью 6%.
В 2011 году пиво «Василеостровское» и «Weizenfeld» стали продаваться в Череповце. Также было сварено два сезонных сорта: темный эль – «Зимний Стаут», и «Белый Эль» - ориентиром при его варке служил бельгийский стиль «Бланш». Нужно отметить, что обращение к бельгийским традициям – это своего рода «высший пилотаж» в пивоварении, и далеко не все отечественные пивовары могли себе позволить подобные эксперименты. С 2011 года свои заказы стали размещать контрактные пивовары, выпускались совместные сорта. Наиболее интересным и успешным был опыт работы над русским имерским стаутом «Raskolnikov» в варке которого принимали участие пивовары «Василеостровской Пивоварни», Юрий Катунин (Craft Berw Riots) и пивовар знаменитой скандинавской пивоварни «Миккелер».
За 2012-2013 годы было сварено несколько сортов: «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA» презентованный на фестивале британского стиля и дизайна в консульстве Великобритании, «Кофейный Стаут», получивший серебряную медаль на конкурсе «Лучшее пиво года 2012», «Тройной Пшеничный Эль» в бельгийском стиле с добавлением ягод можжевельника и апельсиновой цедры, зимний сорт «Пряный Эль» с медом и специями, «Red Ale» в ирландском стиле. В 2013 году уже на постоянной основе стали выпускаться «Red Ale», «Coffee Stout», «First IPA», «Тройной Пшеничный Эль». Эти сорта стали выпускаться и в кегах (разливное) и в бутылках – на пивоварне оборудовали линию по выпуску бутилированного пива. В этом же году «Тройной Пшеничный Эль» получил золотую медаль на конкурсе «Лучшее пиво года».
В 2014 году развитие направления продолжилось. В первой половине года были выпущены еще три новых постоянных сорта: дюббель «Синяя Борода» - темный эль в бельгийском стиле с крепостью 8%, вишневый эль «Чехов».
Небольшая творческая пивоваренная лаборатория, активное участие в которой принимает известный российский пивовар Михаил Ершов.Особое направление деятельности-создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге иприводит к появлению ярких продуктов. На месте завода, где открылась творческая лаборатория, когда-то существовала деревня Волково.Отсюда и название.
Бельгийская пивоварня Brouwerij Van Steenberge, расположенная в Восточной Фландрии в Эртвельде, была основана в 1784 году. В 18 веке было распространено пивоварение и многие семьи открывали свои небольшие пивоваренные заводы. Основал пивоварню Жан Батист Де Брен и назвал De Peer. Главной задачей пивоварни было массовое производство бельгийского пива на продажу.
После смерти основателя, управление пивоварней сначала перешло к его вдове - Ангелине Шелфот, а затем к Маргриет Шелфолт и ее мужу Полу Ван Стеенбергу. Стеенберг закончил Школу Пивоваров и Гентский университет, по специализации микробиолог. Все свои знания он использовал для развития семейного дела и производства уникальных спиртных напитков. В 1919 году Пол Стенберг переименовал пивоварню в Brewery Bios (Брюери Биос), а также пополнил портфель семейной пивоваренной компании линейками пива Bios и Leutebock.
В период правления Пола Ван Стеенберга пивоварня Van Steenberge была модернизирована и переоснащена современным оборудованием, был построен новый цех с бродильными чанами и усовершенствован процесс бутилирования готового пива Бельгии.
В 1962 году, семейную пивоваренную компанию Van Steenberge возглавил Джозеф Ван Стеенберг, который быль больше заинтересован в производстве лагеров (пиво верхнего брожения), а не эля, который до этого времени производили на пивоварне. Именно при Джозефе Стеенберге на пивоварне начали производить элитное пиво двойной ферментации (бельгийское пиво получаемое путем вторичного брожения).
В 1978 пивоваренная компания Ван Стеенберг приобрела у августинцев уникальный рецепт создания пива. Линейка пива была названа Augustijn и поступила в продажу в 1982 году. C 1980 ассортимент компании Bios - Van Steenberge пополняется двумя линейками аббатских элей - Bornem Dubbel и Bornem Tripel, главной отличительной чертой которых было то, что спиртные напитки дображивали после бутилирования.
В 1998 году пивоварня значительно расширяет ассортимент алкогольных напитков идущих на экспорт в такие страны, как США, Италия, Россия, Нидерланды и т.д.
Основу пивоварни Memminger Brauerei заложил Йозеф Херц. К 1938 году на Memminger Brauerei выпускалось 128 тысяч гектолитров пива в год! После Второй Мировой Войны из-за сильнейших разрушений продажи упали до 40 тысяч гектолитров. В тоже время началось восстановление и модернизация производства. Сейчас Memminger Brauerei входит в число лучших пивоварен Германии. С 2008 по 2010 годы пиво от завода Меммингер получило 24 золотых медали на знаменитом конкурсе DLG в Германии.
1887 г. в г.Байройт (Bayreuth) представители династии пивоваров братья Ханс (Hans) и Эбергард (Eberhardt) Майзель основывают пивоварню, которая так и называется – “Пивоваренная компания братьев Майзель”, Brauerei Gebr. Maisel. Чтобы избежать возможных склок между наследниками семейного бизнеса, братья Майзель постановляют, что максимум два наследника могут быть одновременно у руля семейной компании и что важнейшие решения принимаются только при их обоюдном согласии. В разгар Великой депрессии 20-х годов управление компанией принимают сыновья братьев-основателей, братья Фриц (Fritz) и Андреас (Andreas). С 1936 г. пивоварней управляет единолично Фриц Майзель. 1955 год особенно важен в истории компании: в это время Фриц Майзель, вместе с сыновьями Хансом (Hans) и Оскаром (Oscar), решается на производство пшеничного пива, которое вскоре становится визитной карточкой пивоварни. Сегодня пивоваренная компания братьев Майзель – один из флагманов и признанных специалистов на рынке пшеничного пива в Германии. Во время правления братьев Ханса и Оскара строится новое помещение для производства пива, а в старом с тех пор находится Музей пивоварения, который привлекает ежегодно 20 тыс. посетителей (в 1988 г. внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный музей пивоварения в мире). С 1998 г. предприятием руководит представитель 4-го поколения семьи Майзель – Джефф (Jeff) Майзель. В 2012 г., вдохновленнный опытом бельгийского и американского пивоварения, он запускает крафт-бир-проект Maisel & Friends. В этом сегменте компания экспериментирует с новыми интерпретациями международных сортов пива. Компания владеет дочерним предприятием Bayreuther Bierbrauerei, с марками пива Aktien. Maisel’s Weisse экспортируется во многие страны, в т.ч. в Южную Корею, Россию и Китай.
Частная пивоварня Kaiser Brau является крупнейшим предприятием пивоварения в районе Нюрнберг и ведет свою историю с 1929 года. Сегодня завод славится традициями немецкого пивоварения, которые в сочетании с современными технологиями позволяют производить пиво высокого качества и отменного вкуса. Рост популярности пива Kaiser в Баварии и начало поставок за границу заставили компанию в 1991 году построить новую пивоварню недалеко от замка Вильденштайн. В Кайзер Брой особое внимание уделяется исключительно баварскому происхождению ингредиентов и тщательному контролю качества на разных этапах. Эта важная семейная традиция передается из поколения в поколение.
Да-да, они уже знают, что слово «крафтовая» - это уже «ту мач».
Да-да, они знают, что слово «ремесленная» - это какая-то коммерция.
Нопивоварня в Сибири, и пока до них не дошли новые умные слова :) Рады представить вам крафтовую пивоварню из Сибири - EL’BREWERY!
FROZEN BREWERY - крафтовая пивоварня в Новосибирске.
Пивовары перепробовали пенное со всего мира и сварили для вас лучшее! Как любители пенного, несколько лет назад решили сварить его
Здесь, в пивоварне Schlossbrauerei Irlbach, уже более 500 лет готовят фирменные сорта пива премиального качества. Пивоварня Schlossbrauerei Irlbach является одной из старейших пивоварен в старой Баварии. Мастера-пивовары сегодня привержены к традициям больше, чем когда-либо, поскольку пивоварение является одним из наших самых важных баварских культурных ценностей. Пиво Irlbacher, будь то светлое пиво, пшеничное пиво или другие сорта пива, по-прежнему варится традиционным способом, что особенно ценно в современном быстро меняющемся мире. С лучшим зерном из нашего любимого дома Gäuboden - житницы Баварии, знаменитым хмелем из Tettnang и чистейшей водой из собственного источника. Наше пиво является синонимом не только качества и максимального удовольствия от пива, но и чистой радости жизни. Будь то дома, в пивном саду или, как и каждый год, на фольклорном фестивале в Gäuboden. И это наполняет наших мастеров-пивоваров гордостью.