На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Cernovar— популярный брендчешского пива, производимого на имеющем почти 600-летнюю историю заводе в Раковнике. Этот хмельной напиток готовится по традиционным рецептам, согласно чешскому закону малого пивоварения. Классическая технология производства предусматривает использование чешского солода, хмеля из Затека, чистой воды из глубоких скважин, пивных дрожжей из Будейовиц. Дальше происходят ферментация, выдержка в течение 21-90 дней, фильтрация и пастеризация, после чего пиво попадает на стол потребителю.
Пивоварение — одна из ведущих сфер промышленности Чехии, являющейся на протяжении многих веков лидером в производстве непревзойденного по вкусу и качеству пива. Процесс глобализации рынка внес свои коррективы, и многие частные чешские пивоварни оказались закрытыми. В последние два столетия возросло число пивоваренных корпораций-гигантов, число же небольших заводов значительно сократилось. Только высокое качество продукции позволяет удерживаться на плаву небольшим пивоваренным предприятиям, одним из которых является завод в Раковнике (Pivovar v Rakovniku), основанный в 1454 г. и считающийся одним из самых старых в стране.
В XV-XIV в. пенный напиток из Раковника пользовался огромной популярностью не только среди простого люда, но и у представителей высшего сословия. Знаменитое пиво поставлялось в Прагу и другие регионы страны. Именно тогда зародились прочные традиции и появились уникальные рецепты. Современное здание пивзавода было построено в 1868 г. на территории драгунских казарм. Раковницкая пивоварня активно развивалась и постоянно модернизировалась: в 1882 г. здесь установили паровую машину и механизировали многие производственные процессы. Полная реконструкция была проведена в 1892-1895 г., а в1900 г. было установлено оборудование для розлива напитка в бутылки и изготовления этикеток. В начале XX в. были построены новые варочный и механический цеха.
После Второй мировой войны прекратили работу практически все пивоваренные заводы Чехии. Завод в Раковнике, также оказавшийся не у дел, переходит в собственность государства. С 1960 г. Pivovar v Rakovniku входит в состав Центральночешских пивоварен, постепенно наращивает объемы производства, модернизируется. В 1969 г. пивзавод вновь обретает статус акционерного предприятия.
Сегодня Pivovar v Rakovniku для разных рынков выпускает пиво под разными брендами, поэтому указать точное количество марок напитка, производимых здесь, достаточно сложно. Один из популярных брендов —Черновар— пиво двух сортов: темного и светлого.
ПивоCernovar Cerne— это традиционный чешский темныйлагерc приятным хмельным ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Пиво производится из натуральных ингредиентов — чистейшей воды, обжаренного солода, высококачественных дрожжей и хмеля. Процент алкоголя в этом напитке составляет 4,5%. Темный напиток имеет легкий карамельный вкус с нотками пережаренного солода. Особый аромат образуется от специального дрожжевого состава, который хранится в секрете. Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса и закусками.
Cernovar Svetle— это классический лагер золотистого цвета с благородным хмелевым ароматом и мягким вкусом.
Пивоварня «Бостеелс» находится в старинной области Бельгии — Буггенхаут. Уже более 200 лет шесть поколений пивоваров производят единственные в своем роде биршпециалитеты по старинным рецептам. Известность пивоварня приобрела благодаря в первую очередь своему пиву ПАУЭЛ КВАК.
Паувел Квак — это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Квак подавал им свое пиво в специальном стакане, который они могли прикрепить к карете особым деревянным держателем.
Пиво сразу стало региональным шпециалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня «Бостеелс» восстановила рецепт приготовления этого пива и предлагает его, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен, пожалуй, не меньше, чем само пиво, и очень высоко ценится коллекционерами.
Семейная пивоварня «Бостеелс» помимо этого варит еще один интересный сорт пива — ТРИПЕЛЬ КАРМЕЛИТ. Слово «трипель» здесь означает и тройное брожение, и плотность сусла, похожее на «аббатское тройное», и использование трех злаков: ячменя, пшеницы и овса. В XVII столетии монастырь
в Дендермонде варил похожее пиво.
В 1836 году, спустя совсем немного времени после основания бельгийского государства, монахи вновь вернулись в аббатство Нотр Дам де Сакре Кур неподалеку от Антверпена, который. был отрезан от внешнего мира имперским режимом. Из-за блокады пиво было практически невозможно купить, и монахи решили варить пиво сами.
Первое пиво на пивоварне монахов-траппистов было произведено 10 декабря 1836 года. Изначально пиво варилось исключительно для местных монахов и паломников. Первая публичная продажа пива, согласно записям в аббатстве, была произведена в январе 1861 года. Ассортимент в то время включал два сорта пива: темное и светлое.
В двадцатые годы прошлого века маленькая пивоварня выросла в большое предприятие. Несмотря на успех пива, траппистский монастырь до сих пор является одним из самых уеди-ненных.
В начале 1990-х годов все оборудование на пивоварне было полностью модернизировано, но пиво продолжают варить традиционным способом. Солод обжаривается в специальных котлах на огне до легкой карамелизации. Пиво приобретает сладкий аромат карамели, что как раз характерно для траппистского пива.
Brasserie Lefebvre (Брассери Лефевр) это семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта, который основал фермер и владелец гостиницы Жюль Лефевр в 1876 г. Жюль Лефевр стал первым пивоваром этой знаменитой семьи, когда в 1876 году занялся пивоваренным делом. В настоящее время пивоваренный завод находится в руках шестого поколения семьи, во главе с Полом Лефевром. Являясь семейной пивоварней Lefebvre в значительной степени ориентирована на иностранного покупателя, и в настоящее время 80% продукции идет на экспорт.
История бельгийской пивоварни началась в начале 20 века, с переезда Леона Хёге в город Мель и его трудоустройства на местный пивоваренный завод. Вскоре Леон женился на дочери хозяина - Дельфине Ван Дорселар.
В 1906 г. Леон Хёге становится полноправным владельцем пивоваренной компании, которую он переименовал в Brouwerij-Mouterij den Appel. Вместе со своей супругой Леон много сил потратил на развитие семейной пивоварни и распространение алкогольных напитков. В 1928 г. пивной завод полностью модернизируется, здание завода перестраивается и переоснащается современной техникой.
В 1938 году пивоваренную компанию переименовали SPRL Brasserie Léon (Брассери Леон Хёге).
В 1945 г. ассортимент алкогольной продукции компании представлен линейками элитного пива Бельгии, для производства которого используются несколько сортов французского ячменя, и которое в 50-х годах было неоднократно отмечено наградами.
С 1948 г. семейная пивоваренная компания начинает выпускать линейки освежающих безалкогольных напитков под торговой маркой Mell`s Drinks.
К 1964 г. пивоварня Brasserie Leon Huyghe расширила свое производства и стала выпускать бутылочные пробки. В этот же промежуток времени была впервые выпущена линейки бельгийского пива Eigerbrau.
В 80-х годах, с приходом к руководству Жана Де Лае, мужа Ани Хёге, пивоварня начинает процветать: пивоваренная компания разделяется на 4 акционерных общества, которые кроме производства пива начинают развивать сеть пивных ресторанов.
В 1985 года пивоваренная компания Хёге берет курс на производство пива верхнего брожения. Первым из серии пива верхнего брожения стала линейка спиртных напитков под торговой маркой Artevelde (Артевельд). В тот же период выпускается пиво на основе мяты Minty (Минти).
В1987 на прилавки выходит линейка элитного пива Artevelde Grand Cru (Артевельд Гран Крю). В конце 1989 выпускается линейки бельгийское пиво Delirium Tremens (Делириум Тременс), для создания которого используются три сорта дрожжей, и элитное пиво Бельгии La Guillotine (Гильотина). На данный момент пивоварня Хёге выпускает около 39 линеек бельгийского пива.
Жан Де Лае в 1992 г. основывает «Братство розового слона» - общество способствующее продвижению пива Delirium Tremens и других марок элитного пива Бельгии, производимого в городе Мель.
Пивоварня ‘De Halve Maan’ – Полумесяц имеет долгую историю.
Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни ‘Die Maene’ – Луна на площади Walplein. В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди , каноника P.J. Maes он основал “современную” пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках.
С тех пор утекло много пива и многое изменилось.
Сейчас компания производит 5 сортов пива
Семейное предприятие CIDRERIE DE LA BRIQUE/СИДРЕРИ ДЕ ЛЯ БРИК производит сидры в Номандии с 1953 года. Основная идея дома Сидрери де ля Брик – производство артизанальных сидров, т.е. сидров производящихся в ограниченных количествах, непастеризованных, из 100% свежевыжатого сока из местных сортов яблок.
Философия Brewlok : Приятно удивите себя — обрадуй окружающих. Пиво от Brewlok подтолкнёт вас к разнообразным эмоциям и обязательно оставит интересное послевкусие, но скучным и безвкусным не будет никогда! Пробуйте, исследуйте и удивляйтесь пиву!
Пивоварня Corsendonk была основана в средине 1390-х годов дочерью Иоанна ІІІ в городе Oud-Turnhaut на территории монастыря. Она процветала на протяжении почти 400 лет, пока не была закрыта в 1785 году австрийским императором Иосифом ІІ. В результате Французской революции в 1789 году монастырь и все его имущество, в том числе и пивоварня, были захвачены и проданы. Только спустя почти 200 лет монастырь был восстановлен как гостиничный комплекс под названием Corsendonk Hotels. В 1906 году сэр Хенрикус Кеерсмекерс основал новую пивоварню, сохранив пивоваренные традиции монахов. В 1953 году пивоварня снова была закрыта и не работала на протяжении трех десятилетий, пока внук Хенрикуса — Джеф — еще раз в 1982 году не возродил бренд "Корсендонк". Изначально пивоварня была для Джефа своеобразным "зимним хобби", пока ферма Джефа простаивала, а работники были свободны. Но благодаря качественному сырью и чистой родниковой воде, источник с которой был найден на территории фермы, пиво быстро стало популярным, а пивоварня коммерчески успешной.
В 1810 году король Саксонии Фридрих Август I «Праведник» разрешил строительство пивоварни в Айбауэр. В 1867 владельцем пивоварни становится Густав Теодор Крампф и его сыновья. Вначале ХХ века слава о вкуснейшем пиве Айбауэр распространилась далеко за пределы Саксонии. Сегодня пивоварня является современным предприятием, которое сочетает классические приемы и рецепты пивоварения, с новейшим оборудованием и технологиями.
De Dochter Van De Korenaar (по английски “the daughter of the corn ear”) переводится как "Дочь кукурузного початка". Это старинное фламандское выражение, используется применительно к пиву с 16 века, а сейчас еще и является названием небольшой семейной пивоварни из бельгийского Baarle-Hertog. Пивоварней владеет Ronald Mengerink, и открыта она сравнительно недавно, с 2007 года. Несмотря на молодость пивоварни, пиво здесь варят уникальное. Эти сорта сложно классифицировать, пиво Ronald Mengerink это смесь различных характеристик из нескольких стилей и регионов. Ни в одном из этих сортов вы не найдете ни одной специи, травы, или добавки — но исключительно высококачественные солода от одного из самых уникальных и талантливых небольших пивоваров в Бельгии.