На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Монастырская пивоварня «Нойцелле» — одна из старейших в Германии. Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности, датируются 1416 годом. В монастырском регистре этого года указано: «Каждый крестьянский двор обязуется сдать дань монастырю — семь мер хмеля за год», что, несомненно, подтверждает наличие пивоваренного производства в этот период. Здесь рождаются пивные раритеты, которые стали известны далеко за пределами Бранденбурга. Что же сделало их столь известными? Вера в Бога, почитание традиций и преданность своему делу.
Нужно отметить, что пиво по сей день варится не промышленным способом, а только вручную. Зерно хранится в амбарах в мешках, откуда попадает на мельницу, возраст которой уже почти сто лет. Механизм мельницы запускается приводными ремнями, что позволяет особенно бережно молоть солод. На следующем этапе молотый солод поступает по деревянным желобкам в чан, где смешивается с водой из собственного источника, и далее начинается процесс пивоварения, о котором мы бы обязательно поведали, если бы пивовары не хранили так тщательно свой секрет. Даже сегодня они не доверяют древние рецепты компьютеру.
Частная пивоварня Дингслебенер существует уже более 115 лет (с 1895 года) и все это время принадлежит семье Метцлер. На пивоварне работает всего 23 человека, обеспечивающих 40 тысяч гектолитров высококачественного пива в год. В последние годы пивоварня значительно расширила ассортимент и выпускает не только восемь сортов пива, но и различные газированные напитки, напитки на основе соков, смешанные напитки и элитную минеральную воду. В связи с этим, пивоварня модернизировала заводские помещения. Процесс пивоварения полностью контролируется и управляется современными системами.
Пивоварня "ВАН ХОНЗЕБРУК" г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия
История пивоварни началась в 1900 году во фламандской области Бельгии – Ингельмюнстер. Емиль и Луиза Ван Хонзенбрук приобрели там небольшое поместье и заложили первый камень будущей ведущей пивоварни региона.
Тридцать один год спустя уже третье поколение этой семьи продолжило пивоваренную традицию — инженер-пивовар Люк Ван Хонзенбрук встал во главе пивоварни. Согласно его идеям пивоварня специализируется в данный момент только на первоклассных сортах пива, среди которых: Бахус, Гуэза, Сен-Луи Крик, Ламбик, Пеше, Фрамбуаз, Касисс и др. В 1980 году появился новый сорт пива — Бриганд, которое через девять лет завоевало бельгийский и международный рынки.
Brasserie Lefebvre (Брассери Лефевр) это семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта, который основал фермер и владелец гостиницы Жюль Лефевр в 1876 г. Жюль Лефевр стал первым пивоваром этой знаменитой семьи, когда в 1876 году занялся пивоваренным делом. В настоящее время пивоваренный завод находится в руках шестого поколения семьи, во главе с Полом Лефевром. Являясь семейной пивоварней Lefebvre в значительной степени ориентирована на иностранного покупателя, и в настоящее время 80% продукции идет на экспорт.
Кооператив Les Celliers Associés (Ле Сельие Асосьи) - крупнейший производитель сидров в Бретани (Франция), объединяющий более 300 фермерских хозяйств севера Франции.
ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания "Балтика"- ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поствок российского пива.
Первый завод EFES Россия начали строить в ноябрь 1997 г.. 1999 год старт производства пива "Старый Мельник". Первоначальная производственная мощность: 150 млн. л. В 2002 году открыт филиал в Ростове, который стал одним из крупнейших пивоваренных производств на Юге Росси. 2003 год - в состав EFES Россия вошло уфимское предприятие "Амстар"- присоединение к портфелю марок пива "Белый Медведь". В состав EFES Россия вошли казанский и новосибирский заводы объединения "Красный Восток" - присоединение к портфелю марок "Красный Восток", "Солодов". 2007 год начало производства по лицензии мексиканского пива SOL.
Великая история бренда «Палм» началась в 1747 году, когда Анна Корнет основала небольшую деревенскую пивоварню «Стинхюффель» на оживленной торговой дороге в золотом треугольнике главных городов Бельгии: Брюссель, Гент, Антверпен. Сегодня «Палм» - крупнейшая крафтовая пивоварня Бельгии, которая знаменита своим уникальным фламандским винным элем Роденбах, аббасткими элями со смесью пряностей СтинБрюгге, «Палм» - янтарный элем №1 в Бельгии и фантастическими ламбиками Буун. Пивоварни «Палм» - единственный в мире производитель, варящий пиво всех типов брожения и легенда бельгийской пивной культуры.
Компания «Мастер-Продукт-Алтай» предприняла основательную попытку возрождения производства сидра в нашей стране. Продумана долгосрочная программа… За время незаслуженного забвения было потеряно очень много... Но уже сегодня Вы можете оценить первые результаты наших усилий – сидр «Kelvish», выпускаемый путем брожения натурального яблочного сока без добавления спирта и пива!
Небольшая творческая пивоваренная лаборатория, активное участие в которой принимает известный российский пивовар Михаил Ершов.Особое направление деятельности-создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге иприводит к появлению ярких продуктов. На месте завода, где открылась творческая лаборатория, когда-то существовала деревня Волково.Отсюда и название.
История пивоваренной компании Alken-Maes Brouwerijen начинается с 1880 года, когда Ежи Мас (Egied Maes) приобрел пивоварню Сан Мишель (Sint-Michael Brewery) в городе Варлос (Waarloos). Это было здание старой пивоварни, действующей с начала XIX века, выкупленой в 1849 году Ливеном Ван Хоймисеном (Lieven Van Hooymissen) и находившейся в его управлении 30 лет. Ливен Ван Хоймисен набрал так много долгов, что в конце концов уже не мог по ним расплачиваться. Тогда то он и обратился к Egied Maes, который продав часть своего бизнеса по производству кирпича, купил пивоварню. После войны Мас продолжил модернизировать и развивать пивоварню. К середине 1920-х годов продукция пивоварни поставлялась в более чем 20 местных кафе, также принадлежавших семье Мас, но к тому времени в моду вошел чешский стиль пивоварения Пилснер "Pilsener". Пивоварня, которая варила бельгийский пилснер и никак не давала покоя семейству Мас принадлежала Артуру Бос (Arthur Boes). Пивоварня называлась Alken, находилась в городе Лимбург (Limburg), что в 100 километрах от города Варлос (Waarloos). Все их заводы специализировались на разработке и производстве Пилснеров. В 1929 году в свет вышел их продукт "Alken Cristal", который быстро завоевал наибольшую популярность. Компания настолько стремительно развивалась, что в 1978 году часть акций Alken приобрела французская продуктовая группа BSN (позже переименованная в Danone). В 1982 году пивоваренная компания переименовывается в Brouwerijen Alken-Kronenbourg, а в 1988 году сливается с пивоваренной компанией Маса. Появляется Brouwerijen Alken-Maes. Alken-Maes Brouwerijen (Пивоварня Алкен-Мас) второй по величине пивоваренный завод Бельгии и один из старейших в стране.
История бельгийской пивоварни началась в начале 20 века, с переезда Леона Хёге в город Мель и его трудоустройства на местный пивоваренный завод. Вскоре Леон женился на дочери хозяина - Дельфине Ван Дорселар.
В 1906 г. Леон Хёге становится полноправным владельцем пивоваренной компании, которую он переименовал в Brouwerij-Mouterij den Appel. Вместе со своей супругой Леон много сил потратил на развитие семейной пивоварни и распространение алкогольных напитков. В 1928 г. пивной завод полностью модернизируется, здание завода перестраивается и переоснащается современной техникой.
В 1938 году пивоваренную компанию переименовали SPRL Brasserie Léon (Брассери Леон Хёге).
В 1945 г. ассортимент алкогольной продукции компании представлен линейками элитного пива Бельгии, для производства которого используются несколько сортов французского ячменя, и которое в 50-х годах было неоднократно отмечено наградами.
С 1948 г. семейная пивоваренная компания начинает выпускать линейки освежающих безалкогольных напитков под торговой маркой Mell`s Drinks.
К 1964 г. пивоварня Brasserie Leon Huyghe расширила свое производства и стала выпускать бутылочные пробки. В этот же промежуток времени была впервые выпущена линейки бельгийского пива Eigerbrau.
В 80-х годах, с приходом к руководству Жана Де Лае, мужа Ани Хёге, пивоварня начинает процветать: пивоваренная компания разделяется на 4 акционерных общества, которые кроме производства пива начинают развивать сеть пивных ресторанов.
В 1985 года пивоваренная компания Хёге берет курс на производство пива верхнего брожения. Первым из серии пива верхнего брожения стала линейка спиртных напитков под торговой маркой Artevelde (Артевельд). В тот же период выпускается пиво на основе мяты Minty (Минти).
В1987 на прилавки выходит линейка элитного пива Artevelde Grand Cru (Артевельд Гран Крю). В конце 1989 выпускается линейки бельгийское пиво Delirium Tremens (Делириум Тременс), для создания которого используются три сорта дрожжей, и элитное пиво Бельгии La Guillotine (Гильотина). На данный момент пивоварня Хёге выпускает около 39 линеек бельгийского пива.
Жан Де Лае в 1992 г. основывает «Братство розового слона» - общество способствующее продвижению пива Delirium Tremens и других марок элитного пива Бельгии, производимого в городе Мель.
История пива Leffe началась в 1152 году, когда вблизи Динана в южно-бельгийской провинции Намюр на берегу Мааса было основано аббатство Notre Dame de Leffe. Уже 1240 годом датируются первые письменные упоминания о пиве, которое, что традиционно для западноевропейских монастырей того периода, варили премонстранты-каноники аббатства Leffe. Используя опыт поколений монахов, занимавшихся пивоварением, и ингредиенты, которые росли вокруг аббатства, монастырь создал уникальный эль с собственным характерным вкусом. В течение последующих столетий монастырь подвергался неоднократным разрушениям. В 1460 году монастырь почти полностью разрушило наводнение, а вскоре после восстановления, в 1466 году, его захватили, разграбили и сожгли войска герцога Бургундского Карла Смелого. В 1735 году значительная часть аббатской пивоварни была уничтожена венгерскими гусарами, которые квартировались в монастыре. После начала Французской революции 1794 года Динан был занят французскими революционными войсками, все активы церкви, как одного из крупнейших землевладельцев, были конфискованы и в 1796 году монахи были вынуждены покинуть аббатство. С тех пор пивоварение на его территории осуществлялось только в небольших масштабах, а с 1809 года было вообще прекращено. Монахи вернулись к аббатству только в 1902 году, однако восстановление производства пива Leffe пришлось ждать еще полвека. Первое с начала XIX в. пиво было сварено в аббатстве в 1952 году и сразу же завоевало большую популярность у ценителей этого напитка. Позднее право производства пива торговой марки Leffe приобрел ведущий бельгийский производитель пива компания Interbrew, которая в 2004 году объединила активы с лидером пивного рынка Южной Америки компанией AmBev, образовав одного из ведущих производителей пива в мире InBev. Наконец, в 2008 году состоялось слияние InBev с компанией Anheuser-Busch, в результате которого образовался крупнейший мировой производитель пива Anheuser-Busch InBev. Сейчас Leffe является одним из так называемых международных брендов этого пивоваренного гиганта. Пиво этой торговой марки варится на пивоваренных мощностях завода Stella Artois в бельгийском Левене и продается в более чем 60 странах мира.
Семейное предприятие CIDRERIE DE LA BRIQUE/СИДРЕРИ ДЕ ЛЯ БРИК производит сидры в Номандии с 1953 года. Основная идея дома Сидрери де ля Брик – производство артизанальных сидров, т.е. сидров производящихся в ограниченных количествах, непастеризованных, из 100% свежевыжатого сока из местных сортов яблок.