На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива.KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве пивоварня используем необычные ингредиенты, изучает традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.Пивоварня ценит традиции региона, на земле которого расположена пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
Пивоваренный завод построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория занимает 23 га, на ней на глубине 190м и 320м располагаются 5 артезианских скважин. Запуск производства состоялся в сентябре 2008 года. Завод оснащен оборудованием немецких компаний. В 2010 году качество производства МПК получило оценку High Level Certificate, сертификат был подтвержден в 2011 году.
Как несложно догадаться по названию, изначально пивоварня находилась на Васильевском острове – небольшое старое здание из красного кирпича с высокой трубой расположено на улице Уральской, и именно его изображение можно увидеть на логотипе предприятия.
Первый сорт «Василеостровская Пивоварня» сварила в 2002 году. На тот момент достаточно сложно было найти альтернативу массовому пиву, и появление на рынке нового местного, «своего», производителя оказалось ожидаемым событием. «Василеостровское Домашнее» - первое пиво сваренное на предприятии, и по настоящий момент пользуется большим спросом. Это непастеризованный, нефильтрованный лагер - «живое пиво».
Изначально, «Василеостровская Пивоварня» обеспечивала пивом всего одно заведение, но продукция быстро завоёвывала симпатии горожан - список заведений предлагавших пиво "Василеостровское" все увеличивался. В начале 2004 года был разработан и выпущен на рынок новый сорт – «Василеостровское Тёмное», с оригинальными нотками ржаного солода и карамели во вкусе. В том же году началось производство натурального кваса. Новые продукты пивоварни были приняты так же положительно: уже осенью 2004 года спрос превысил предложение и актуальным стал вопрос расширения производства.
В 2005 году «Василеостровская Пивоварня» начала работать на новой площадке в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Объемы производства были увеличены, появилось новое, более современное оборудование. Тогда же была реорганизована система сбыта: процессы продаж и логистики были переданы дистрибьюторам. Начиная с 2007 года пиво под брендом «Василеостровское» (на тот момент это был единственный бренд, принадлежащий пивоварне) перестало быть прерогативой только петербургской аудитории: сначала Псков, а потом Великий Новгород стали закупать «Василеостровское». В 2008 году к ним присоединились Петрозаводск и Москва. В том же году начался выпуск нового сорта – это был классический фильтрованный лагер «Василеостровское Светлое».
В 2009 к классическим, уже зарекомендовавшим себя сортам «Василеостровского» добавляется новый сорт - «Василеостровское Красное». Это пиво сваренное с ориентиром на британские традиции, с использованием английских сортов хмеля. С того же, 2009 года на пивоварне начинают варить сезонные сорта. Первым стал Василеостровское «Максимум» - Bock, в немецком стиле.
В 2010 году «Василеостровская Пивоварня» запускает новый бренд – «Weizenfeld». Это марка пива в немецком стиле представлена тремя сортами. «Weizenfeld Weiss» - пшеничный эль в баварском стиле, «Weizenfeld Kirschbier» - вишневое пиво, и «Weizenfeld Pils» - светлый фильтрованный лагерь с хмелевой горечью – традиционный пилс. Сезонным сортом 2010 года стал портер – плотное темное пиво крепостью 6%.
В 2011 году пиво «Василеостровское» и «Weizenfeld» стали продаваться в Череповце. Также было сварено два сезонных сорта: темный эль – «Зимний Стаут», и «Белый Эль» - ориентиром при его варке служил бельгийский стиль «Бланш». Нужно отметить, что обращение к бельгийским традициям – это своего рода «высший пилотаж» в пивоварении, и далеко не все отечественные пивовары могли себе позволить подобные эксперименты. С 2011 года свои заказы стали размещать контрактные пивовары, выпускались совместные сорта. Наиболее интересным и успешным был опыт работы над русским имерским стаутом «Raskolnikov» в варке которого принимали участие пивовары «Василеостровской Пивоварни», Юрий Катунин (Craft Berw Riots) и пивовар знаменитой скандинавской пивоварни «Миккелер».
За 2012-2013 годы было сварено несколько сортов: «Юбилейный Имбирный Эль», «First IPA» презентованный на фестивале британского стиля и дизайна в консульстве Великобритании, «Кофейный Стаут», получивший серебряную медаль на конкурсе «Лучшее пиво года 2012», «Тройной Пшеничный Эль» в бельгийском стиле с добавлением ягод можжевельника и апельсиновой цедры, зимний сорт «Пряный Эль» с медом и специями, «Red Ale» в ирландском стиле. В 2013 году уже на постоянной основе стали выпускаться «Red Ale», «Coffee Stout», «First IPA», «Тройной Пшеничный Эль». Эти сорта стали выпускаться и в кегах (разливное) и в бутылках – на пивоварне оборудовали линию по выпуску бутилированного пива. В этом же году «Тройной Пшеничный Эль» получил золотую медаль на конкурсе «Лучшее пиво года».
В 2014 году развитие направления продолжилось. В первой половине года были выпущены еще три новых постоянных сорта: дюббель «Синяя Борода» - темный эль в бельгийском стиле с крепостью 8%, вишневый эль «Чехов».
Пивоварня "от Артака", р.п.Кольцово Новосибирск
Монастырская пивоварня «Нойцелле» — одна из старейших в Германии. Первые документы, повествующие о пивоваренной деятельности, датируются 1416 годом. В монастырском регистре этого года указано: «Каждый крестьянский двор обязуется сдать дань монастырю — семь мер хмеля за год», что, несомненно, подтверждает наличие пивоваренного производства в этот период. Здесь рождаются пивные раритеты, которые стали известны далеко за пределами Бранденбурга. Что же сделало их столь известными? Вера в Бога, почитание традиций и преданность своему делу.
Нужно отметить, что пиво по сей день варится не промышленным способом, а только вручную. Зерно хранится в амбарах в мешках, откуда попадает на мельницу, возраст которой уже почти сто лет. Механизм мельницы запускается приводными ремнями, что позволяет особенно бережно молоть солод. На следующем этапе молотый солод поступает по деревянным желобкам в чан, где смешивается с водой из собственного источника, и далее начинается процесс пивоварения, о котором мы бы обязательно поведали, если бы пивовары не хранили так тщательно свой секрет. Даже сегодня они не доверяют древние рецепты компьютеру.
Частная пивоварня Дингслебенер существует уже более 115 лет (с 1895 года) и все это время принадлежит семье Метцлер. На пивоварне работает всего 23 человека, обеспечивающих 40 тысяч гектолитров высококачественного пива в год. В последние годы пивоварня значительно расширила ассортимент и выпускает не только восемь сортов пива, но и различные газированные напитки, напитки на основе соков, смешанные напитки и элитную минеральную воду. В связи с этим, пивоварня модернизировала заводские помещения. Процесс пивоварения полностью контролируется и управляется современными системами.
Пивоварня "ВАН ХОНЗЕБРУК" г. Ингельмюнстер, Фландрия, Бельгия
История пивоварни началась в 1900 году во фламандской области Бельгии – Ингельмюнстер. Емиль и Луиза Ван Хонзенбрук приобрели там небольшое поместье и заложили первый камень будущей ведущей пивоварни региона.
Тридцать один год спустя уже третье поколение этой семьи продолжило пивоваренную традицию — инженер-пивовар Люк Ван Хонзенбрук встал во главе пивоварни. Согласно его идеям пивоварня специализируется в данный момент только на первоклассных сортах пива, среди которых: Бахус, Гуэза, Сен-Луи Крик, Ламбик, Пеше, Фрамбуаз, Касисс и др. В 1980 году появился новый сорт пива — Бриганд, которое через девять лет завоевало бельгийский и международный рынки.
Brasserie Lefebvre (Брассери Лефевр) это семейный пивоваренный завод во франкоязычной части Брабанта, который основал фермер и владелец гостиницы Жюль Лефевр в 1876 г. Жюль Лефевр стал первым пивоваром этой знаменитой семьи, когда в 1876 году занялся пивоваренным делом. В настоящее время пивоваренный завод находится в руках шестого поколения семьи, во главе с Полом Лефевром. Являясь семейной пивоварней Lefebvre в значительной степени ориентирована на иностранного покупателя, и в настоящее время 80% продукции идет на экспорт.
Кооператив Les Celliers Associés (Ле Сельие Асосьи) - крупнейший производитель сидров в Бретани (Франция), объединяющий более 300 фермерских хозяйств севера Франции.
Великая история бренда «Палм» началась в 1747 году, когда Анна Корнет основала небольшую деревенскую пивоварню «Стинхюффель» на оживленной торговой дороге в золотом треугольнике главных городов Бельгии: Брюссель, Гент, Антверпен. Сегодня «Палм» - крупнейшая крафтовая пивоварня Бельгии, которая знаменита своим уникальным фламандским винным элем Роденбах, аббасткими элями со смесью пряностей СтинБрюгге, «Палм» - янтарный элем №1 в Бельгии и фантастическими ламбиками Буун. Пивоварни «Палм» - единственный в мире производитель, варящий пиво всех типов брожения и легенда бельгийской пивной культуры.