На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Пивоварня «Бостеелс» находится в старинной области Бельгии — Буггенхаут. Уже более 200 лет шесть поколений пивоваров производят единственные в своем роде биршпециалитеты по старинным рецептам. Известность пивоварня приобрела благодаря в первую очередь своему пиву ПАУЭЛ КВАК.
Паувел Квак — это имя хозяина одного трактира, который в XIX веке варил уникальное крепкое темное пиво. Многочисленными клиентами Квака были кучера, которые освежались в его трактире пивом и давали своим лошадям отдохнуть. Квак подавал им свое пиво в специальном стакане, который они могли прикрепить к карете особым деревянным держателем.
Пиво сразу стало региональным шпециалитетом в восточной Фландрии, однако со временем исчезло с рынка вообще. Пивоварня «Бостеелс» восстановила рецепт приготовления этого пива и предлагает его, как это было и раньше, в особом бокале с деревянным держателем. Бокал этот сегодня популярен, пожалуй, не меньше, чем само пиво, и очень высоко ценится коллекционерами.
Семейная пивоварня «Бостеелс» помимо этого варит еще один интересный сорт пива — ТРИПЕЛЬ КАРМЕЛИТ. Слово «трипель» здесь означает и тройное брожение, и плотность сусла, похожее на «аббатское тройное», и использование трех злаков: ячменя, пшеницы и овса. В XVII столетии монастырь
в Дендермонде варил похожее пиво.
Williams Bros Brewing Company – небольшая частная пивоварня, которая была основана в 1988 г. и расположенная в шотландском городке Аллоа. На протяжении нескольких десятилетий маленькая пивоварня, под руководством братьев Вильямс, выпускает неповторимое экзотерическое пиво Шотландии, которое потребителям знакомо в первую очередь линейкой верескового эля Fraoch (Фраох). Согласно официальным сведениям, рецепт уникального спиртного напитка Шотландии братья выкупили у одной гаэльской женщины. Сегодня на основе древнего рецепта пиктов алкогольная компания Williams Bros Brewing Co выпускает 5 линеек пива. Именно благодаря старинному рецепту шотландского пива Вильямс Брос, построенная на базе пивоварни Taynult, стала известна не только в Шотландии, но и за ее пределами. На первоначальном этапе пивоварня братьев Вильямс выпускала около 5 баррелей, которые поставлялись в полдюжины шотландских пабов. Спрос на вересковый эль очень быстро увеличивался, поэтому перед руководством алкогольной компании стал вопрос расширении производств, с этой целью братьями была приобретена еще одна пивоварня в Аллоа. Довольно быстро, кроме классического верескового эля Шотландии в продажу поступили еще 4 разновидности шотландского пива. В состав новых линеек шотландского эля входит крыжовник, бузина, побеги шотландских сосен и морские водоросли. Через 10 лет после основания пивоварни Williams Bros Brewing Co производство бочкового шотландского пива было перенесено в район Крейгмилл, в котором в 2004 году пивоварня Вильямс Брос приобрела старинную пивоваренную компанию New Alloa Brewery. После завершения переезда на новое место алкогольный портфель компании был расширен, и сейчас под именем Williams Bros Brewing Co выпускается не только линейки шотландского верескового эля, но и линейки классического шотландского пива.
Бельгийская пивоварня Brouwerij Van Steenberge, расположенная в Восточной Фландрии в Эртвельде, была основана в 1784 году. В 18 веке было распространено пивоварение и многие семьи открывали свои небольшие пивоваренные заводы. Основал пивоварню Жан Батист Де Брен и назвал De Peer. Главной задачей пивоварни было массовое производство бельгийского пива на продажу.
После смерти основателя, управление пивоварней сначала перешло к его вдове - Ангелине Шелфот, а затем к Маргриет Шелфолт и ее мужу Полу Ван Стеенбергу. Стеенберг закончил Школу Пивоваров и Гентский университет, по специализации микробиолог. Все свои знания он использовал для развития семейного дела и производства уникальных спиртных напитков. В 1919 году Пол Стенберг переименовал пивоварню в Brewery Bios (Брюери Биос), а также пополнил портфель семейной пивоваренной компании линейками пива Bios и Leutebock.
В период правления Пола Ван Стеенберга пивоварня Van Steenberge была модернизирована и переоснащена современным оборудованием, был построен новый цех с бродильными чанами и усовершенствован процесс бутилирования готового пива Бельгии.
В 1962 году, семейную пивоваренную компанию Van Steenberge возглавил Джозеф Ван Стеенберг, который быль больше заинтересован в производстве лагеров (пиво верхнего брожения), а не эля, который до этого времени производили на пивоварне. Именно при Джозефе Стеенберге на пивоварне начали производить элитное пиво двойной ферментации (бельгийское пиво получаемое путем вторичного брожения).
В 1978 пивоваренная компания Ван Стеенберг приобрела у августинцев уникальный рецепт создания пива. Линейка пива была названа Augustijn и поступила в продажу в 1982 году. C 1980 ассортимент компании Bios - Van Steenberge пополняется двумя линейками аббатских элей - Bornem Dubbel и Bornem Tripel, главной отличительной чертой которых было то, что спиртные напитки дображивали после бутилирования.
В 1998 году пивоварня значительно расширяет ассортимент алкогольных напитков идущих на экспорт в такие страны, как США, Италия, Россия, Нидерланды и т.д.
История бельгийской пивоварни началась в начале 20 века, с переезда Леона Хёге в город Мель и его трудоустройства на местный пивоваренный завод. Вскоре Леон женился на дочери хозяина - Дельфине Ван Дорселар.
В 1906 г. Леон Хёге становится полноправным владельцем пивоваренной компании, которую он переименовал в Brouwerij-Mouterij den Appel. Вместе со своей супругой Леон много сил потратил на развитие семейной пивоварни и распространение алкогольных напитков. В 1928 г. пивной завод полностью модернизируется, здание завода перестраивается и переоснащается современной техникой.
В 1938 году пивоваренную компанию переименовали SPRL Brasserie Léon (Брассери Леон Хёге).
В 1945 г. ассортимент алкогольной продукции компании представлен линейками элитного пива Бельгии, для производства которого используются несколько сортов французского ячменя, и которое в 50-х годах было неоднократно отмечено наградами.
С 1948 г. семейная пивоваренная компания начинает выпускать линейки освежающих безалкогольных напитков под торговой маркой Mell`s Drinks.
К 1964 г. пивоварня Brasserie Leon Huyghe расширила свое производства и стала выпускать бутылочные пробки. В этот же промежуток времени была впервые выпущена линейки бельгийского пива Eigerbrau.
В 80-х годах, с приходом к руководству Жана Де Лае, мужа Ани Хёге, пивоварня начинает процветать: пивоваренная компания разделяется на 4 акционерных общества, которые кроме производства пива начинают развивать сеть пивных ресторанов.
В 1985 года пивоваренная компания Хёге берет курс на производство пива верхнего брожения. Первым из серии пива верхнего брожения стала линейка спиртных напитков под торговой маркой Artevelde (Артевельд). В тот же период выпускается пиво на основе мяты Minty (Минти).
В1987 на прилавки выходит линейка элитного пива Artevelde Grand Cru (Артевельд Гран Крю). В конце 1989 выпускается линейки бельгийское пиво Delirium Tremens (Делириум Тременс), для создания которого используются три сорта дрожжей, и элитное пиво Бельгии La Guillotine (Гильотина). На данный момент пивоварня Хёге выпускает около 39 линеек бельгийского пива.
Жан Де Лае в 1992 г. основывает «Братство розового слона» - общество способствующее продвижению пива Delirium Tremens и других марок элитного пива Бельгии, производимого в городе Мель.
Пивоварня ‘De Halve Maan’ – Полумесяц имеет долгую историю.
Уже в 1564 в городском регистре есть упоминание о существовании пивоварни ‘Die Maene’ – Луна на площади Walplein. В 1856 Leon Maes, так же известный как Henri I, становится собственником помещения. С помощью своего дяди , каноника P.J. Maes он основал “современную” пивоварню. На тот момент пиво варилось по традиционной технологии, было мутным и кисловатым, имело короткий срок хранения. Пиво производилось и доставлялось только в бочках.
С тех пор утекло много пива и многое изменилось.
Сейчас компания производит 5 сортов пива
Бельгийская пивоварня, основанная в 1892 году. Специализируется как на технологии верхового брожения, так и низового. Флагманским напитком можно отметить лагер в стиле чешского «пилснер» Ghinst Pils, появившемся в период между двумя мировыми войнами. Затем название было переименовано в "Bockor", которое существует и сегодня. Наименование переводится в сочетании с немецкого и французского как «Золотой козел». Марка была удостоена золотой награды на международном пивном конкурсе и получила звание «Лучший лагер Бельгии».
Бельгийская пивоварня, специализирующаяся на производстве пива по старинной технологии верхового брожения, благодаря которой напиток приобретает насыщенный глубокий вкус и законченный изысканный аромат. Современный завод появился в 2006 году с объединения двух пивоваренных заводов: Brasserie Ellezelloise и Brasserie des Géants. С этого момента начался активный экспорт пива в другие страны. Пивовары компании обладают огромным профессиональным опытом и опираются на старинные традиции. Уникальной в своем роде является серия сортов Des Legendes Quintine, по легенде приготовленных на основании колдовской книги рецептов.
St. Peter`s Brewery – небольшая частная пивоварня, расположенная в городке Сан Питер в графстве Саффолк. Основана пивоварня была в 1996 г. Джоном Мерфи, который перестроил комплекс заброшенных сельскохозяйственных зданий под пивоварню.
Успех и признание алкогольной продукции пивоваренной компании St. Peter`s Brewery примечателен еще тем, что начиная бизнес Джон Мерфи не имел опыты в сфере производства пива, и им двигало только стремление прославить пиво Англии. Джону хотелось вывести на новый уровень алкогольную продукцию Англии и выпустить марку спиртных напитков, которую узнавали бы во всем мире и ассоциировали бы с Соединенным Королевством.
Дело в том, что многие пивоваренные компании Англии ориентированы на внутренний рынок, а следовательно, большая часть элитного пива, после производства поставляется в английские пабы, посетители которых отлично знают местную алкогольную продукцию и высоко ее ценят. Джон Мерфи увидел отличную перспективу в продвижении английского пива на международном рынке и популяризации его далеко за пределами Англии.
Основанная в 1521 году, компания Spiegelau является одним из старейших и известнейших европейских производителей высококачественной посуды из стекла и хрусталя. На сегодняшний день для многих ценителей вина название бренда Spiegelau стало синонимом первоклассного качества бокалов.
Семейное предприятие CIDRERIE DE LA BRIQUE/СИДРЕРИ ДЕ ЛЯ БРИК производит сидры в Номандии с 1953 года. Основная идея дома Сидрери де ля Брик – производство артизанальных сидров, т.е. сидров производящихся в ограниченных количествах, непастеризованных, из 100% свежевыжатого сока из местных сортов яблок.