На сайте размещена информация, предназначенная для лиц, достигших 18 лет. Чтобы продолжить, подтвердите достижение данного возраста.
Вам уже есть 18 ?
Бакунин- это пивоварня, которая образовалась летом 2013 года из одноименного питерского пивного кафе стараниями его владельца Александра Романенко. И за два года своего существования они уже успели создать довольно много интересных и популярных у любителей пива сортов.
Пивоварня за научный подход к пивоварению. Ни для кого не секрет, что вкус и аромат пенного напитка определяют выстроенные технологические процессы, в которых важна точность и качественное сырье. Именно филигранное соблюдение пропорций, давления, температурного и временного режимов делают пиво таким, каким мы его любим. Пивоварение – это целая наука, но, как и в любой другой науке, здесь есть место экспериментам :)
Пивоварня была запущена в 2008 году в реконструированном здании старой прачечной города Заречный. В то время казалось, что открыть пивоварню в небольшом атомном городе мог решиться только либо большой поклонник пива, либо сумасшедший. В нашем случае, помимо любви к пиву, не обошлось и без доли авантюризма.
Первой целью мы поставили "Сеять пивную культуру в массы". По правде говоря, на тот момент ни о какой "революции" не могло идти и речи, все сорта крутились где-то около чешско-немецкой темы. Пивным откровением тогда мог показаться и классический вайсбир.
"Быть на своей волне - это значит делать то, что хочешь и когда хочешь". Такие слова мы повторяли в начале 2012 года, когда решили положить побольше американского хмеля в "Атомную Прачечную" - один из первых IPA в России (и однозначно первый IPA на Урале). Стоит ли говорить, что и по сей день горечь в 80 IBU для подавляющего большинства людей сравнима с атомным взрывом. Примерно тогда мы поняли силу надвигающейся на нас волны. Затем были пряные эли, овсяные стауты, экстраординарные лагеры и т.д.
Сегодня, кроме абстрактной "пивной культуры", мы хотим донести её многогранность до большего числа людей. Для этого запустили более привычный стандартный формат бутылки 0,5. А в основу линейки поставили довольно сдержанные, но пока редкие в нашей стране виды: английский пэйл эль, овсяный стаут, американский пэйл эль.
KONIX Brewery – это слаженная команда профессионалов в области мирового рынка крафта, технологий пивоварения, продвижения авторского пива.KONIX Brewery оснащена современным пивоваренным оборудованием, контролирует качество пива на всех этапах его производства в лаборатории, оснащенной по последнему слову техники. Команда пивоварни работает над новыми, оригинальными сортами крафтового пива. В производстве пивоварня используем необычные ингредиенты, изучает традиционные технологии довыдержки пива в бочках, вторичного брожения пива в бутылке. KONIX Brewery - это постоянный творческий поиск в обновлении ассортимента, создании лимитированных партий пива.Пивоварня ценит традиции региона, на земле которого расположена пивоварня. Город Заречный обладает древней непридуманной историей – от поселений каменного века и артефактов первого тысячелетия Нашей эры, найденных здесь археологами, до новейших космических технологий и систем безопасности, которые разрабатываются сегодня в закрытом наукограде.
Cernovar— популярный брендчешского пива, производимого на имеющем почти 600-летнюю историю заводе в Раковнике. Этот хмельной напиток готовится по традиционным рецептам, согласно чешскому закону малого пивоварения. Классическая технология производства предусматривает использование чешского солода, хмеля из Затека, чистой воды из глубоких скважин, пивных дрожжей из Будейовиц. Дальше происходят ферментация, выдержка в течение 21-90 дней, фильтрация и пастеризация, после чего пиво попадает на стол потребителю.
Пивоварение — одна из ведущих сфер промышленности Чехии, являющейся на протяжении многих веков лидером в производстве непревзойденного по вкусу и качеству пива. Процесс глобализации рынка внес свои коррективы, и многие частные чешские пивоварни оказались закрытыми. В последние два столетия возросло число пивоваренных корпораций-гигантов, число же небольших заводов значительно сократилось. Только высокое качество продукции позволяет удерживаться на плаву небольшим пивоваренным предприятиям, одним из которых является завод в Раковнике (Pivovar v Rakovniku), основанный в 1454 г. и считающийся одним из самых старых в стране.
В XV-XIV в. пенный напиток из Раковника пользовался огромной популярностью не только среди простого люда, но и у представителей высшего сословия. Знаменитое пиво поставлялось в Прагу и другие регионы страны. Именно тогда зародились прочные традиции и появились уникальные рецепты. Современное здание пивзавода было построено в 1868 г. на территории драгунских казарм. Раковницкая пивоварня активно развивалась и постоянно модернизировалась: в 1882 г. здесь установили паровую машину и механизировали многие производственные процессы. Полная реконструкция была проведена в 1892-1895 г., а в1900 г. было установлено оборудование для розлива напитка в бутылки и изготовления этикеток. В начале XX в. были построены новые варочный и механический цеха.
После Второй мировой войны прекратили работу практически все пивоваренные заводы Чехии. Завод в Раковнике, также оказавшийся не у дел, переходит в собственность государства. С 1960 г. Pivovar v Rakovniku входит в состав Центральночешских пивоварен, постепенно наращивает объемы производства, модернизируется. В 1969 г. пивзавод вновь обретает статус акционерного предприятия.
Сегодня Pivovar v Rakovniku для разных рынков выпускает пиво под разными брендами, поэтому указать точное количество марок напитка, производимых здесь, достаточно сложно. Один из популярных брендов —Черновар— пиво двух сортов: темного и светлого.
ПивоCernovar Cerne— это традиционный чешский темныйлагерc приятным хмельным ароматом и насыщенным солодовым вкусом. Пиво производится из натуральных ингредиентов — чистейшей воды, обжаренного солода, высококачественных дрожжей и хмеля. Процент алкоголя в этом напитке составляет 4,5%. Темный напиток имеет легкий карамельный вкус с нотками пережаренного солода. Особый аромат образуется от специального дрожжевого состава, который хранится в секрете. Напиток отлично сочетается с блюдами из мяса и закусками.
Cernovar Svetle— это классический лагер золотистого цвета с благородным хмелевым ароматом и мягким вкусом.
Предприятие производит и реализует пиво, газированные напитки, минеральную и бутылированную питьевую воду и является лидером в Сибири по производству и продаже кваса.
На сегодняшний день ассортимент производимой продукции насчитывает более 60 наименований. Основная география продаж — это Западно-Сибирский регион, а также Урал, Центральная Россия и Дальний восток Особое внимание на производстве уделяется качеству и безопасности продукции. С целью получения обратной связи от покупателей постоянно работает горячая линия, а каждая партия товара, которая выходит с завода, проходит проверку в заводской лаборатории.
Борихинский пивзавод — это высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством и реализацией пива, кваса, безалкогольных газированных напитков и минеральной воды. Пивзавод в своем марочном портфеле содержит известные во многих регионах Сибири Торговые марки: пиво и квас живого брожения.
Для производства пива используется высококачественное сырье чешских производителей, оригинальность которогообусловлена природными условиями выращивания хмеля и ячменя. Чешский хмель считается лучшим в мире. Благодаря использованию Жатецкого хмеля горького и ароматического сортов, готовое пиво получает приятный хмелевой аромат. При варке темного пива, для получения золотисто-коричневого оттенка и легкого привкуса карамели, используется карамельный солод, что позволяет обходиться без красителей и ароматизаторов. Вода для производства поступает из артезианской скважины, расположенной на территории завода. Сбраживание и дображивание сусла проводится в классическом бродильнолагерном отделении. Сбраживание сусла осуществляется низовым способом, характерной особенностью которого является низкая температура сбраживания (5-8 С). Подобный режим обеспечивает отсутствие в готовом напитке микроорганизмов, оказывающих негативное влияние на качество пива. Пиво не пастеризуется, что позволяет сохранять в продукте белок и витамины.
Профессиональное варочное оборудование, традиционная, отработанная чешская технология - все это вместе позволяет варить натуральное (без использования химических препаратов), живое (не пастеризованное) пиво.
Лесостепная зона южной части Целинного района Алтайского края. Живописная местность, которая характерна для предгорья Алтая с его холмистым рельефом и березовыми колками.
В естественной впадине, по которой протекает мелководная речка Правый Бехтемир — уютно расположилось село Бочкари. В его окрестностях есть рукотворные пруды, наполняют которые подземные ключи. И до ближайшего населенного пункта, города Бийска — 64 километра. Именно в этом, экологически чистом месте «Бочкари» создают натуральные напитки.
Мастера своего дела чтут традиции, основываясь на проверенных временем рецептах сочетая их с современными технологиями, высококлассным оборудованием, используя в производстве только самые качественные и натуральные компоненты.
Сегодня наше предприятие - это крупный современный многоотраслевой завод, который объединяет в себе производственные комплексы, оснащенные самым высокотехнологичным оборудованием.
За более чем тридцатишестилетнюю историю, благодаря слаженной и профессиональной работе коллектива предприятия был создан уникальный сплав науки и производства, умноженный на опыт специалистов и передовые мировые технологии. Работа более тысячи человек, использующих современные и высокопроизводительные машины, нацелена на полное обеспечение потребителей высококачественными напитками.
Наша цель - производить и продавать продукцию безопасно и экологично.
Остановив свой выбор на напитках Барнаульского пивоваренного завода, вы приобретаете не просто полезный и экологически чистый, но и натуральный продукт высокого качества, изготовленный по традиционным технологиям с использованием самого современного оборудования на основе воды из собственных артезианских скважин глубиной более 220 метров.
Частная пивоварня Дингслебенер существует уже более 115 лет (с 1895 года) и все это время принадлежит семье Метцлер. На пивоварне работает всего 23 человека, обеспечивающих 40 тысяч гектолитров высококачественного пива в год. В последние годы пивоварня значительно расширила ассортимент и выпускает не только восемь сортов пива, но и различные газированные напитки, напитки на основе соков, смешанные напитки и элитную минеральную воду. В связи с этим, пивоварня модернизировала заводские помещения. Процесс пивоварения полностью контролируется и управляется современными системами.
Эта маленькая замковая пивоварня расположена в очень живописном австрийском местечке Форхдорф.
Еще 700 лет назад в монастырских книгах она упоминалась как монастырская пивоварня. Она известна в первую очередь своими крепкими сортами пива. Пиво, ставшее маркой этой пивоварни, – САМИКЛАУС БИР.
ООО "Пивоваренная компания "Балтика" - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания "Балтика"- ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена более чем в 75 странах мира, на долю компании приходится 67% всех экспортных поствок российского пива.
Первый завод EFES Россия начали строить в ноябрь 1997 г.. 1999 год старт производства пива "Старый Мельник". Первоначальная производственная мощность: 150 млн. л. В 2002 году открыт филиал в Ростове, который стал одним из крупнейших пивоваренных производств на Юге Росси. 2003 год - в состав EFES Россия вошло уфимское предприятие "Амстар"- присоединение к портфелю марок пива "Белый Медведь". В состав EFES Россия вошли казанский и новосибирский заводы объединения "Красный Восток" - присоединение к портфелю марок "Красный Восток", "Солодов". 2007 год начало производства по лицензии мексиканского пива SOL.
ОАО «САН ИнБев» является российским подразделением крупнейшего в мире пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» . Компания работает на пивоваренном рынке России 15 лет и занимает одну из ведущих позиций. Компания «Анхойзер-Буш ИнБев» является лидирующей в мире пивоваренной компанией и входит в ТОП-5 лидеров среди глобальных производителей товаров повседневного спроса. Компания была образована в конце 2008 года в результате слияния бельгийского пивоваренного концерна «ИнБев» и американской компании «Анхойзер-Буш». Штаб-квартира расположена в г. Левен, Бельгия. В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением ОАО «САН ИнБев», созданным в 1999 году.
Олицетворение всего немецкого пивоварения и старейшая пивоварня в мире, основанная в 1040 г. Вайнштефан – мировой эталон среди лагеров и вайсбиров, а также один из главных хранителей пивных традиций Германии. А изображение герба Баварии на этикетке – эксклюзивная привилегия, наглядно подтверждающая высший статус Вайнштефан.
Небольшая творческая пивоваренная лаборатория, активное участие в которой принимает известный российский пивовар Михаил Ершов.Особое направление деятельности-создание рецептур интересных сортов пива и различные эксперименты в области пивоварения, что в конечном итоге иприводит к появлению ярких продуктов. На месте завода, где открылась творческая лаборатория, когда-то существовала деревня Волково.Отсюда и название.
Kulmbacher Brauerei AG расположен в городе Кульмбах («кульм» – по-немецки вершина, «бах» – источник), на севере Баварии. Кульмбахская пивная культура – одна из самых древних в мире. В Кульмбахе пиво – не просто напиток, а сама жизнь, которую поддерживают и сохраняют с большой любовью и со свойственной немцам старательностью. Здесь были найдены амфоры, относящиеся к 30 веку до н.э., в которых обнаружены остатки пивного солода. Это самая старая «пивная» находка на территории Германии, которая дала право жителям города считать его древнегерманской столицей пива. Пивоварение получило широкое распространение в Кульмбахе уже в середине XIV столетия. Сегодня Кульмбах производит наибольшее количество пива на душу населения в Германии. Kulmbacher Brauerei AG образован в результате слияния 4-х пивоваренных заводов и насчитывает 150-летнюю историю пивоваренных традиций; он производит 20 различных типов пива. Пивовары Kulmbacher Brauerei были первыми, кто отправил свое пиво на продажу в другие страны. В Кульмбахе – чистейшая горная вода, проходящая многоступенчатую систему очистки в окрестных горах и песчаниках, лучший хмель из долины Халлертау, в середине которой и стоит Кульмбах, а также отменный баварский ячмень, напоенный солнцем, чистейшим воздухом и водой, из которых и готовят пиво Кульмбахер. В 2003 году издание Zeit провело тестирование 30 сортов пива по критериям: цвет, прозрачность, аромат, вкус, хмелевая горечь, послевкусие, качество пива. Пиво Kulmbacher Premium Pils оставило далеко позади всех конкурентов.
История дома Трабанко началась с Emilio Trabanco в 1925 году и до сих пор компанией управляют только те, кто носят фамилию Trabanco. Для производства сидров используются сладко-горькие, горькие, кислые яблоки автохтонных сортов, собранные на территории региона Астурия, Испания.
Пивоварня VAER была создана в 2015 году в Новосибирске, когда четверо друзей решили начать варить пиво по-настоящему мирового класса, которое станет эталоном Сибирского пивоварения, ведь у каждого за плечами был колоссальный и успешный опыт: в технологии пивоварения, а также в поставках сырья и оборудования для федеральных пивоваренных компаний. На протяжении многих лет путешествовали и собирали рецепты традиционного пивоварения по всему миру в поисках идеального вкуса, и наконец, оснастив пивоварню VAER самым современным оборудованием, использовав качественное, натуральное сырье в июне 2015 года сварили свою первую партию пива. Она состояла из шести, как традиционных, так и авторских сортов.
Binding Brauerei AG - пивоваренный завод во Франкфурте-на-Майне. Учредитель, Конрад Биндинг, был виноделом и пивоваром, он приобрел в 1870 году маленькую пивоварню в старой части города Франкфкрта. В 1881 году он перенес производство на Саксенхаузенскую гору. Он построил там новую, современную пивоварню, которую он превратил в 1884 году в акционерное общество. В 1921 году пивоварня Binding с придворным пивзаводом Schöfferhof из Майнца и Франкфуртской городской пивоварней объединились в Schöfferhof-Binding-Bürgerbräu AG. В 1939 году была сварена первая бочка известной марки „Römer Pils”. Пивоварня была разрушена на 70 % воздушным налетом во время Второй мировой войны. Пивоварня принадлежит с 1953 года концерну Oetker. Известный фирменный товарный знак завода - стилизованный орел, такой же как и на гербе Франкфурта-на-Майне.